domingo, 3 de janeiro de 2010

Xodó Luquinha marca um golaço e Inter de Limeira estreia com vitória na Copa São Paulo

A Internacional estreou com vitória na Copa São Paulo de Futebol Juniores. Jogando ontem à tarde no Estádio Major José Levy Sobrinho, o "Leãozinho" derrotou o Mogi Mirim por 1 a 0. Como o Internacional/RS goleou o Pernambucano por 4 a 2 no jogo de fundo, a equipe limeirense está em segundo lugar do seu grupo, pelo saldo de gols.

A cativa do Limeirão estava repleta de torcedores. Todos queriam ver o comportamento da Internacional, campeã dos Jogos Regionais de Atibaia e eliminada na segunda fase do Campeonato Paulista Sub-20. O entusiamo era grande, pois sempre a equipe limeirense fez boas campanhas nessa copinha. Basta lembrar 2003, quando conquistou o terceiro lugar. O adversário era o conhecido Mogi Mirim, que jogou duas vezes com a Inter esse ano, não perdendo nenhuma: 1 x 1 e 0 x 3.

O começo foi temeroso para o "Leãozinho", que viu um volume de jogo maior do "Sapinho". Aos 4 minutos, Renan desceu pela esquerda e cruzou para Schumacher, que desviou com perigo pela linha de fundo. A Inter respondeu com Léo, que aos 7 minutos esperou pela "furada" de Jairo para bater fraco da entrada da área, facilitando o trabalho do goleiro mogiano.

Aos 11 minutos, após falha de Wallace na defesa leonina, o bom meia Eduardo desceu sozinho e inacreditavelmente perdeu um gol feito, chutando à esquerda de Renan. Nem ele acreditou na chance desperdiçada.

O técnico Betão Alcântara perdeu o atacante Ratinho aos 12 minutos com uma fratura no nariz. Em seu lugar entrou Greisson, bastante aplaudido pelos torcedores. Aos 28 minutos, Léo recebeu cruzamento da direita, girou para cima do marcador e bateu cruzado para a defesa de Vítor Couto. O Mogi teve um gol anulado aos 35 minutos. Everton marcou de bicicleta, mas estava em completo impedimento. Convenhamos, seria um gol de placa.

O jogo estava em aberto, com os dois times atacando a todo instante. O Mogi insistia pela esquerda com as descidas de Renan, enquanto o time da casa arriscava suas jogadas pelo meio, com Rodrigo, Renan e Cauê. Aos 43 minutos, Rômulo recebeu pela direita, invadiu a área e cruzou rasteiro para Schumacher. Atento, Renan se esticou todo para defender.

Na volta para o segundo tempo, o técnico Betão Alcântara culpou a ansiedade da estreia pelo placar em branco. Ele decidiu colocar o rápido Caio no lugar de Léo. Aos 6 minutos, Greisson serve Caio, que desce pela esquerda e cruza rasteiro para Luquinha. O xodó da torcida ainda cortou seu marcador antes de acertar o ângulo de Vítor Couto, golaço, 1 a 0. Fazia tempo que o torcedor leonino não comemorava um gol com tanta vibração.

A Inter só não ampliou aos 11 minutos porque Vítor Couto evitou. Ele conseguiu segurar um chute cruzado de Rodrigo na entrada da grande área após nova assistência de Caio. O Mogi Mirim passou a se arriscar mais, em busca do empate. Aos 19 minutos, Schumacher resvalou de cabeça e Pedro saiu na cara do gol. O goleiro Renan fechou o ângulo, praticando um milagre.

A Inter se fechou e passou a jogar apenas nos contra-ataques. Aos 20 minutos, Greisson tocou para Cauê, que obrigou o goleiro mogiano a fazer uma defesa em dois tempos. Aos 24, Greisson perdeu um gol feito. Ele estava livre na pequena área, quando viu o goleiro Vítor Couto espalmar um chute cruzado de Renan em seus pés. O atacante pegou de primeira, por cima do gol. Se dominasse, sua chance de marcar seria enorme.

O árbitro José Paulo Canale cometeu alguns erros na partida, principalmente na parte disciplinar. Ele deixou de expulsar o meia Eduardo, que agrediu com uma cotovelada o lateral Alan, que puxava um contra-ataque pela direita. Canale mostrou apenas o cartão amarelo.

O treinador leonino colocou em campo o volante Sabino no lugar do atacante Greisson para fechar o time. Mal sabia ele que logo em seguida a Inter ficaria com 10 homens, isso aos 40 minutos, quando o meia Rodrigo deixou o gramado com uma lesão na panturrilha. Acontece que Betão já tinha feito as três alterações permitidas.Porém o Mogi Mirim não soube tirar proveito desta vantagem. Foram apenas dois ataques nos cinco minutos finais e em ambos o goleiro Renan evitou o empate, uma do chute de Rodolfo e outra na finalização de Pedro, as duas do lado esquerdo do ataque.

A Inter por sua vez, deixou de marcar o segundo gol também em duas ocasiões. Aos 44, Renan deixou dois marcadores para trás e quando ficou cara-a-cara com Vítor Couto, foi displicente, chutando fraco, em cima do arqueiro. Já aos 49, Caio recebeu um chutão de Douglas Carioca, driblou o zagueiro e tentou o gol por cobertura. O goleiro do Sapinho fez uma defesa cinematográfica.

Com o apito final, festa da torcida leonina, que começou com o pé direito a temporada 2010. Na próxima quinta-feira, às 17h, a Inter receberá o Pernambucano, no Limeirão. Se vencer, dará um passo importante rumo à classificação. Logo em seguida, às 19h, o Internacional/RS medirá forças com o Mogi Mirim.

Internacional 1 x 0 Mogi Mirim

Gol - Luquinha aos 6 minutos do 2º tempo (IN)