quinta-feira, 25 de fevereiro de 2010

Alô Dunga: Elias urgente na nossa seleção

Todos dizem que o Corinthians é um dos times mais experientes da Taça Libertadores da América, mas foi o volante Elias, de 25 anos, um dos mais novos do time, que virou herói na estreia do Timão na competição. Ontem à noite, vitória de virada sobre o Racing, do Uruguai, por 2 a 1, dois gols do ex-volante da Ponte Preta, que está prestes a completar 25 anos.
Faz tempo que eu venho pedindo o Elias na seleção brasileira. Ele é bem melhor do que o Josué. Ambos desarmam, mas Elias é mais rápido e mais inteligente, além de chutar de fora da área. "Elias, Elias, Elias", cantaram os mais de 30 mil corintianos.

Os fogos ainda estouravam e havia muita fumaça no campo quando, no primeiro minuto, os visitantes abriram o placar. Felipe ainda nem tinha feito seu tradicional sinal da cruz debaixo das traves a já era surpreendido com gol do atacante Cauteruccio.

O gol não abalou o torcedor, que passou a gritar ainda mais e ajudou o time a buscar o empate. Ronaldo tocou para Tcheco que, de letra, pôs Elias na cara do gol: 1 a 1 e explosão no Pacaembu, aos 10 minutos. A virada, contudo, não surgiu na primeira etapa. Na verdade, a pressão da estreia parecia mexer com os jogadores. Foram poucas chances, sendo duas no fim, com Ronaldo. O goleiro Contreras defendeu.

O técnico Mano Menezes resolveu mexer. Defederico deu lugar a Souza, que formou dupla quase inédita com Ronaldo. Dois centroavantes em campo, mas o primeiro motivo de festa ocorreu com a expulsão de Flores, aos 12 minutos, por falta violenta.
Ronaldo, apesar de estar fora de forma, foi sempre perigoso. Bastava a bola passar por seus pés para haver jogada de perigo. E ela chegou. Rapidamente o camisa 9 tocou para Souza, que viu Elias entrando: gol da virada aos 25 minutos. Que alívio!

Ficha técnica

Corinthians 2 x 1 Racing-URU

Corinthians - Felipe; Alessandro (Jucilei), Chicão, William e Roberto Carlos; Ralf, Elias e Tcheco; Defederico (Souza), Jorge Henrique (Dentinho) e Ronaldo. Técnico: Mano Menezes.
Racing-URU - Contreras; Bradesco, Hernández, Pallas e Tejera; Vega, Ostolaza, Florres e Mirabaje (Keossian); Cauteruccio (Lopez) e Quiñonez (Arantez). Técnico: Juan Verzeri.
Gols - Cauteruccio, aos 36 segundos, e Elias, aos 10 minutos do primeiro tempo; Elias, aos 25 minutos do segundo tempo.