segunda-feira, 1 de março de 2010

Fernandinho faz história no São Paulo

O atacante Fernandinho esteve em campo com a camisa do São Paulo por 45 minutos, mas já entrou para a história do clube. O jogador é o segundo a estrear marcando quatro gols. O outro foi Guilherme, que conseguiu a façanha há quase 17 anos.

E foi justamente quando o goleiro Rogério Ceni também fez seu primeiro jogo pelo Tricolor Paulista. Na ocasião, no dia 26 de junho de 1993, Guilherme, que atuou no clube entre 1993 e 1994, fez os quatro gols na goleada sobre o Tenerife-ESP, pelo torneio Santiago de Compostela.

Segundo o twitter "comunicação do São Paulo, o fato é tão inusitado que a última vez que isso aconteceu no São Paulo foi no dia 15 de novembro de 2003. No entanto, não era em uma estreia. Em um amistoso internacional, o lateral-esquerdo Gustavo Nery marcou quatro dos seis gols do Tricolor na vitória sobre o Bolton por 6 a 3, na Inglaterra.

O auxiliar Milton Cruz, profundo conhecer do futebol, admite que é difícil um jogador fazer quatro gols em uma única partida. Além disso, o que mais chamou atenção de Milton foi o fato de Fernandinho ter atuado por apenas 45 minutos. Com o quatro gols marcados no domingo contra o Monte Azul (5 x 1), Fernandinho já o artilheiro do Tricolor no Paulistão. Na temporada, ele está atrás somente de Washington, que tem cinco.