quinta-feira, 6 de maio de 2010

Líderes vencem na rodada de ontem do Torneio Novo Milênio de Basquete Masculino

A Liga Sorocabana manteve a liderança isolada do Grupo A, no returno da fase inicial do Torneio Novo Milênio de Basquete Adulto Masculino - 2010, ao derrotar o São Caetano EC, em Sorocaba, por 89 a 87 (52 a 44 no primeiro tempo). Com a vitória, o time de Rinaldo Rodrigues chegou aos 17 pontos, em 9 jogos disputados (8 vitórias e 1 derrota). Os maiores pontuadores do encontro foram o norte-americano Elijah, com 23 pontos, pelo time do Interior; e Leo, 21 pontos, pelos lados do representante do Grande ABC. O próximo desafio da Liga Sorocabana será no sábado, às 18h, na cidade de Suzano, contra o ECUS/Suzano.

O ACBD Rio Claro assumiu a segunda colocação ao derrotar o Paraíso Basquete, por 79 a 64 (46 a 26 no primeiro tempo), em confronto disputado no Ginásio Municipal Felipe Karan, em Rio Claro. Agora, o time de Marcelo Tamião contabiliza 16 pontos, em 9 partidas realizadas (7 vitórias e 2 derrotas).

Os atletas mais efetivos foram Leo, 12 pontos, pelo time do Interior; e Otávio, 17 pontos, em favor do representante mineiro, que joga a competição como convidado. O ACBD Rio Claro volta a jogar no sábado, às 17h, em Americana, contra o Americana Basketball.

Rio Claro - uma das forças do torneio

O Grêmio Barueri conseguiu a reabilitação ao suplantar o Americana Basketball, por 107 a 98 (59 a 43 no primeiro tempo), em duelo realizado em Barueri. Os cestinhas foram Vitor, 26 pontos, pelo time da Grande São Paulo; e Gilson de Jesus, 18 pontos, em favor do representante do Interior.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Marcel de Souza chegou aos 15 pontos, em 9 partidas disputadas (6 vitórias e 3 derrotas), ocupando a terceira colocação. Já a equipe de Americana permanece no quinto lugar, agora com 13 pontos e os mesmos 9 jogos realizados (4 vitórias e 5 derrotas). O Barueri volta à quadra no sábado, às 18h, em São Caetano do Sul, para enfrentar o Azulão.

E, no único confronto válido pelo Grupo B, o AABI/Artur Nogueira venceu o clássico regional diante do Regatas/Campinas, por 79 a 65 (39 a 42 no primeiro tempo), em disputa ocorrida na cidade de Campinas. Com a vitória, o time dirigido pelo técnico Marcelo Barbosa, o Té, chegou aos 15 pontos, em 9 jogos disputados (6 vitórias e 3 derrotas), subindo para a terceira colocação.

Os jogadores mais efetivos foram João, 25 pontos, pelo time da casa; e Renato, 19 pontos, em favor do visitante. O AABI/Artur Nogueira encara o América/SJRP, domingo, às 16h, em Artur Nogueira.