sábado, 8 de maio de 2010

Equipe do Centro de Treinamento Paraolímpico ganha 26 medalhas no Circuito Caixa

A equipe de 19 atletas do Centro de Treinamento Limeira Paraolímpico (CTLP) conquistou 26 medalhas nas modalidades atletismo e natação na etapa centro-sul do Circuito Loterias Caixa, em Maringá, realizado nos dias 23 a 25 de abril.

No atletismo, a atleta Raquel Alves Clemente conquistou três medalhas de ouro na corrida dos 100, 200 e 400 metros, quebrando o recorde brasileiro nas três disputas. Gisele Caprara disputou no salto a distância e conquistou ouro nos 100 e 200 metros. No salto triplo e a distância, o atleta Luis Nascimento também se destacou-se com medalha de ouro. Luis Carlos Fischer ganhou segundo lugar nos 200 e 800 metros e bronze nos 400 metros; João Batista Moraes ficou com bronze nos 5 mil e 10 mil metros e Janaína Paulino Nogueira, bronze nos 800 metros.

Na natação, os atletas do CTLP também foram ao pódio. Taís de Souza conquistou ouro nos 50 e 100 metros livre e prata nos 200 metros medley e 100 metros costas. Beatriz Zuzi Rodrigues ganhou o primeiro lugar no 100 metros e 50 metros livre e segunda colocação nos 400 metros e 100 metros livre. Ricardo Felix da Silva conquistou prata nos 400 metros livre e Claudemir Santos Silva, terceiro lugar com medalha de bronze nos 100 metros peito.

A competição contou com 754 atletas de todo o Brasil. De acordo com o técnico de atletismo, Fábio Breda, a equipe treina diariamente e está se preparando para a etapa nacional, que acontecerá em Fortaleza em maio.

O CTLP é uma instituição sem fins lucrativos, fundada em 2006, com o objetivo de oferecer atividades esportistas para pessoas com deficiências. Atualmente, são 55 atletas, de crianças a adultos, participando nas modalidades de atletismo, natação e goalball. "Os resultados conquistados em Maringá refletem o trabalho técnico desenvolvido, além da dedicação dos atletas", pontuou Breda. Ele antecipou que, para a competição em Fortaleza, a equipe será reduzida para oito atletas. "Aumentamos a carga horária de treinamento para trazer para Limeira bons resultados", afirma.

Ainda segundo o técnico, as crianças e adultos que apresentarem algum tipo de deficiência e se interessarem em participar das atividades no CTLP devem entrar em contato pelo telefone (19) 9116-1880 ou 3704-2638.