domingo, 25 de abril de 2010

Liga Sorocabana derrota Rio Claro pelo Torneio Novo Milênio de Basquete Masculino

A Liga Sorocabana assumiu a liderança do Grupo A, na fase inicial do Torneio Novo Milênio Adulto Masculino - 2010, ao derrotar o ACBD Rio Claro, sábado à noite, por 74 a 57 (30 a 30 no primeiro tempo), de Sorocaba, na rodada final do turno da fase inicial. Os destaques da partida foram o norte-americano Andy Gebru, com 20 pontos, pelo time da casa; e Lima, com 14 pontos, em favor do visitante.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Rinaldo Rodrigues chegou aos 13 pontos, em 7 jogos realizados (6 vitórias e 1 derrota), ponteando a sua chave. A equipe de Rio claro aparece logo a seguir, com 12 pontos e as mesmas 7 partidas disputadas (5 vitórias e 2 derrotas), ao lado do Grêmio Barueri e do XV de Piracicaba.

Pela mesma chave, o São Caetano EC se recuperou ao bater o ECUS/Suzano, em casa, por 100 a 77 (48 a 40 no primeiro tempo). Os cestinhas foram Élio, 23 pontos, e Duda, 21 pontos, pelo time do Grande ABC; e Pedro, 24 pontos, em favor da agremiação do Alto Tietê.

Com o resultado positivo, o time dirigido pelo técnico Luis Carlos Gianini subiu para o sexto lugar, com 9 pontos, em 7 partidas disputadas (2 vitórias e 5 derrotas). Já a equipe de Suzano ocupa a oitava colocação, com 8 pontos e os mesmos 7 jogos realizados (1 vitória e 6 derrotas).

Pelo Grupo B, o América/SJRP derrotou o Jacareí por 91 a 81 (53 a 40 no primeiro tempo), em duelo realizado em São José do Rio Preto. Os destaques foram Alex, 28 pontos, e Cássio Piauí, 14 pontos, pelo time do Interior; Soriani, 34 pontos, e Pedro, 20 pontos, em favor do representante do Vale do Paraíba. Com este resultado, os dois times dividem a segunda colocação da chave, ambos com 12 pontos, em 7 jogos disputados (5 vitórias e 2 derrotas).

Já o Guarujá conseguiu a reabilitação ao suplantar o Pindamonhangaba, por 85 a 84 (45 a 45 no primeiro tempo), em duelo equilibrado, realizado em Pindamonhangaba. Os atletas mais efetivos foram Bruno Garcia, 19 pontos, e Fernando Alves, 16 pontos, pelo time da casa; Rafael Silva, 18 pontos, e Richard, 17 pontos, em favor do visitante.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Isaías Souza chegou aos 10 pontos, em 7 partidas disputadas (3 vitórias e 4 derrotas), aparecendo na quinta colocação. Já a equipe do Vale do Paraíba segue na oitava posição, agora com 7 pontos.