domingo, 25 de abril de 2010

Americana, Santo André e Ourinhos vencem pelo Paulista de Basquete Feminino

Santo André e Ourinhos venceram seus jogos no complemento da rodada inicial do returno da fase inicial do Campeonato Paulista Feminino de Basquete da Série A-1, deixando a competição ainda mais empolgante e acirrando a briga pela primeira colocação.

O time de Santo André suplantou ao Basquete Clube, mesmo atuando em Araçatuba, por 65 a 63 (37 a 34 no primeiro tempo), em duelo emocionante.

As jogadoras mais efetivas foram Djane (20 pontos e 11 rebotes - double-double) e Gislaine (16 pontos e 01 assistência), pelo time do Interior; Tayara (22 pontos e 06 rebotes) e Êga (16 pontos, 04 rebotes e 02 assistências), em favor da agremiação do Grande ABC.

Já o representante de Ourinhos passou pelo São Caetano, em confronto disputado no Ginásio Monstrinho, em Ourinhos, por 82 a 54 (53 a 25 no primeiro tempo).

Os destaques foram Fernanda (20 pontos) e Patrícia Chuca (15 pontos, 05 rebotes e 06 assistências), pelo time da casa; Flávia (14 pontos e 03 rebotes) e Nádia (13 pontos e 11 rebotes - double-double), em favor do visitante.

Com estes resultados, Catanduva, que esteve de folga na jornada, aparece em primeiro, somando 12 pontos, decorrentes de 6 resultados positivos, seguido pelo Americana, Ourinhos e Santo André, que aparecem logo a seguir, todos com 12 pontos, só que em 7 partidas disputadas (5 vitórias e 2 derrotas).

Americana, de Zanon, consegue se reabilitar

Americana alcançou sua reabilitação no Campeonato Paulista ao derrotar o Divino/COC/Jundiaí, no Centro Cívico, em Americana, por 85 a 51 (37 a 15 no primeiro tempo). Com a vitória, o time comandado pelo técnico Zanon, ex-Winner/Limeira, chegou aos 12 pontos, em 7 jogos realizados (5 vitórias e 2 derrotas).

Os principais nomes da partida foram Mamá (26 pontos e 03 assistências) e Helen (16 pontos e 04 assistências), pelo time da casa; Laylla (10 pontos e 01 assistência) e Carol (09 pontos e 01 assistência), em favor do visitante.

O treinador da Seleção Brasileira Adulta Feminina, o espanhol Carlos Colinas, que esteve acompanhando ao jogo, elogiou o trabalho realizado pelas duas equipes.

A competição prossegue na quinta-feira com dois jogos: Santo André x Americana, às 20h, em Santo André e Catanduva x Basquete Clube, às 20h, em Catanduva. Na sexta-feira, jogam isoladamente Divino/COC/Jundiaí e Ourinhos, às 20h, em Jundiaí.