segunda-feira, 8 de abril de 2013

Independente vence o Palmeiras B e está a um empate da vaga: joga domingo em Rio Preto

O Independente não precisou se esforçar muito para derrotar o Palmeiras B, ontem no Pradão, por 2 a 0. Mesmo correndo um sério risco de rebaixamento, o time da capital entrou em campo abatido e cabisbaixo, culpa da diretoria palmeirense que anunciou o fim da equipe antes mesmo da competição terminar.

No aquecimento, poucos sorrisos e quase nenhuma brincadeira. Parecia que os atletas do Verdinho queriam jogar logo e voltar para casa. Foi o reflexo também da goleada sofrida no meio de semana para a Inter, na Rua Javari, por 4 a 2.

Só deu Independente. Fortalecido com os retornos de Flávio na ala-direita e Josimar na zaga, o time do técnico Álvaro Gaia mostrou uma postura bem diferente da apresentada na quarta-feira, em especial no primeiro tempo, na derrota para o Flamengo de Guarulhos por 3 a 2. O único desfalque foi o atacante Tiagão, vetado pelo Departamento Médico.

Desde o início o alvinegro foi soberano. Aos 5 minutos, Chuck serviu Flávio, que mandou um chute forte e cruzado, por cima do gol. Aos 7, Matteus lançou Chuck na direita. O cruzamento era para Robinho, porém o atacante galista chegou atrasado no lance para conferir.

O gol era uma questão de tempo. Aos 13 minutos, Leandrão deixou Robinho na cara do gol, mas o goleiro Raphael Alemão saiu de forma arrojada para evitar. Até que aos 20 minutos, passe perfeito de Robinho para Diogo. O meia recebeu por trás da zaga palmeirense, driblou o goleiro alviverde e só completou, com extrema categoria. Galo 1 a 0 e nono gol do craque na competição.

A torcida galista foi ao delírio com a abertura do placar. Para muitos, parecia que uma "geladeira tinha saído das costas". Oito minutos depois, jogada rápida pela direita. Chuck recebe de Josimar e levanta na medida para o mergulho de Robinho. Galo 2 a 0 e oitavo gol do atacante na A-3.

Com 2 a 0, o Independente tirou o pé do acelerador. Aos 36 minutos, Eder bateu cruzado da esquerda e o goleiro Raphael Alemão defendeu em seu contrapé, graças a um desvio no zagueiro Fernando. Dois minutos depois, Chuck merecia o gol. Ele partiu driblando a defesa palmeirense inteira e na entrada da área tabelou com Robinho. Só que o goleiro do Verdinho estragou a festa, se antecipando ao atacante.

Ao contrário da quarta-feira, o Independente foi aplaudido para o intervalo. O objetivo principal estava sendo conquistado, a vitória. O segundo passo era melhorar o saldo de gols. Mas não foi isso que aconteceu.

O Galo perdeu inúmeras oportunidades no segundo tempo. Aos 9, Chuck bateu com extremo perigo para o gol. Aos 10, Diogo saiu sozinho na cara do gol, porém finalizou em cima de Raphael Alemão. No rebote, Matteus arriscou de fora da área e o goleiro se esticou todo em seu canto direito para mandar à escanteio.
Aos 11 minutos, Éder lançou Robinho e a defesa adversária parou pedindo impedimento. O goleador avançou sozinho e bateu para uma defesa milagrosa de Raphael Alemão.

Tímido, o Palmeiras B pouco assustava o goleiro Geison, que substituía o titular Diego, suspenso por ter sido expulso contra o Flamengo. O time de Hamilton Ramos sentia a falta do goleador Júlio César, expulso na Javari. Aos 12 minutos, Chico recebeu livre na área, driblou o goleiro galista e bateu. Mas Éder, atento, salvou em cima da linha.

Robinho voltou a perder outro gol feito. Aos 15 minutos, o atacante atravessou todo o campo de ataque sozinho em direção ao gol. Quando viu a aproximação do zagueiro, tentou cortar e foi desarmado. Em princípio, a torcida ameaçou uma vaia, mas depois começou a gritar o nome do vice-artilheiro do time, afinal, está com créditos e de sobra.

Só que Robinho voltaria a desperdiçar outra chance incrível dois minutos depois. No lançamento de Diogo para Matteus, o meia se livrou do marcador pela linha de fundo e rolou para trás. Robinho, com o gol aberto e o goleiro batido, tentou o canto, mas desta vez o zagueiro Guilherme salvou em cima da linha. Nem ele acreditou.

De olho no jogo do Rio Preto em São Vicente, o Independente não cansava de perder gols. Álvaro Gaia promoveu a estreia do atacante Leandro, ex-Grêmio Barueri. Ele entrou no lugar de Chuck, que saiu lesionado após trombar com o goleiro rival. Aos 21 minutos, Flávio cruzou da direita e Diogo foi atrapalhado pelo próprio Leandro, cabecendo à direita do gol.

Cansado, Rocha foi substituído por David, aumentando o poder ofensivo do alvinegro. Nem assim o terceiro gol saiu. E olha que o grandalhão teve duas excelentes oportunidades. Aos 42, ele enxergou o avanço de Eder pela esquerda e fez a assistência na entrada da área. O ex-ala do XV de Piracicaba exigiu uma excelente defesa de Raphael Alemão, soltando um "tubaço" para o gol.

Já aos 46, David aproveitou uma confusão na área e próximo da marca do pênalti chutou rasteiro no canto direito de Alemão. A bola caprichosamente não entrou.

A torcida galista festejou duas vezes. A primeira com o apito final do árbitro Marcos de Oliveira Marcelo e a segunda, quando foi informada do empate sem gols em São Vicente. Com isso, o Galo precisará de um simples empate domingo no Estádio Anísio Haddad, em São José do Rio Preto, para se classificar pela primeira vez para a segunda fase da Série A-3 e entrar na briga pelo acesso à A-2. Se o Rio Preto vencer, fica com a vaga e o Galo teria que torcer por tropeços dos rivais.

Independente 2 x 0 Palmeiras B

Gols - Diogo aos 20 e Robinho aos 28 minutos do 1º tempo (IN)