domingo, 6 de março de 2016

Limeirense Fernandinho marca dois gols na abertura do Campeonato Chinês

O Chongqing Lifan foi o responsável pela maior surpresa na abertura do Campeonato Chinês. Hoje, venceu o favorito Guangzhou Evergrande por 2 a 1. O time comandado por Luiz Felipe Scolari busca o hexacampeonato.

O carrasco da equipe de Paulinho, ex-Corinthians, e Ricardo Goulart, ex-Cruzeiro, foi um limeirense. Fernandinho, atacante com passagem pelo Flamengo, campeão da Copa do Brasil em 2013, fez os dois gols da vitória dos anfitriões.

Ambos saíram em contragolpes disparando da própria defesa até a área adversária, aos 32 minutos do primeiro tempo e aos 29 da etapa final. O Chongqing Lifan foi o oitavo colocado na temporada passada.
Fernandinho foi revelado pelo professor Valdomiro Donizeth Batista na Escola do Lê. O gol do Guangzhou foi do colombiano Jackson Martinez, principal reforço, vindo do Atlético de Madrid.

Nas outras duas partidas de ontem, todos os gols foram marcados também por estrangeiros. Assim, nenhum chinês balançou as redes nos primeiros sete jogos da Superliga do país - o confronto entre Tianjin Teda, de Wagner, ex-Cruzeiro e Fluminense, e Beijing Guoan, dos ex-corintianos Renato Augusto e Ralf, foi adiado para o dia 16 de março. Outro dado curioso é que foram cinco expulsões, três delas nos minutos finais.