quinta-feira, 17 de março de 2016

Inter vacila no primeiro tempo e perde para o Noroeste no Limeirão

Após três vitórias seguidas no Campeonato Paulista da Série A-3, a Internacional frustrou seus poucos torcedores que compareceram ao Major Levy na noite de ontem. A expectativa era de vitória diante do Noroeste, mas dentro de campo, o time leonino não reeditou o bom futebol de outras jornadas e acabou perdendo para a equipe de Bauru, por 3 a 2.

Uma vitória colocaria a Veterana mais próxima do grupo de classificação. Mesmo com o tropeço na rodada de ontem, o time continua fora da zona de perigo, mas não pode bobear, pois é preciso reabilitar-se na sequência do campeonato.

Mantendo o time das últimas duas partidas, o técnico João Valim tinha em mente os três pontos jogando em casa. Já o time visitante, entrou em campo na zona de perigo.

Evitar um novo tropeço era o principal objetivo da equipe comandada pelo técnico Vitor Hugo. O time leonino iniciou a partida assustando o Norusca. Na sua primeira chegada ao ataque, Vinícius cobrou escanteio, o meia Léo cabeceou para fora.

Logo em seguida, outro bom momento propiciado pelo sistema ofensivo da Inter. Rubens aproveitou do cruzamento do setor direito e, livre de marcação, escorou de cabeça, perdendo a chance de abrir o marcador. A partir deste lance, o Noroeste começou a tirar proveito dos sucessivos erros da zaga leonina. E o primeiro erro originou o gol do Noroeste. Aos 15 minutos, a zaga falhou e o meia Alemão aproveitou-se para colocar o Norusca em vantagem.

Vencendo por 1 a 0, a equipe visitante passou a acreditar no resultado positivo. O Noroeste, tocando a bola com rapidez, foi envolvendo o Leão da Paulista. Aos 28 minutos, outra falha grotesca da zaga limeirense. Quatro jogadores foram no mesmo lance, deixando a zaga desguarnecida. Everton, livre de marcação, aumentou para o Noroeste, 2 a 0.

A Inter precisava reverter a situação e teve duas oportunidades seguidas. No arremate do lateral Vinícius, o zagueiro Rafael, em cima da linha, evitou o gol da Inter. Na sequência, outro bom momento criado pelo Leão. Conrado tocou para a linha de fundo, a oportunidade para diminuir a vantagem no marcador.

Tocando a bola e procurando encaixar uma jogada para ampliar o marcador. Foi desta forma, que o time do técnico Vitor Hugo chegou ao terceiro gol. E foi aos 40 minutos, outra vacilada do time leonino. Outro gol do adversário, onde Tucha só teve o trabalho de empurrar para o gol, e comemorar o terceiro da sua equipe.

Quando tudo parecia perdido, um novo alento foi dado para a Inter. Bola alçada do setor direito, a bola encontrou o zagueiro Mario Paiva que, de cabeça, marcou o gol leonino. 3 a 1 foi o marcador da primeira etapa favorável a equipe de Bauru.

SEGUNDO TEMPO

Para o segundo tempo, os treinadores optaram em manter as equipes. Vencendo por 3 a 1, era nítido que o técnico Vitor Hugo determinou que a sua equipe tocasse a bola com paciência, para garantir a vantagem. Do lado leonino, só restava ser mais ousado, para tentar algo diferente.

Aos cinco minutos, a Inter escapou de sofrer o quarto gol. A defesa voltou a falhar, Everton não acreditou e desperdiçou a chance do quarto gol. Na tentativa em dar mais qualidade para a sua equipe, Valim promoveu a primeira alteração.

A entrada de Smith no lugar do discreto Wesley, em nada ajudou a Inter, que pecava no toque de bola. A falta de criatividade colaborou para que o Norusca fosse mais presente dentro de campo. Repetindo os erros, a Inter não se encontrava. Bom para o adversário, que deixava o tempo passar.

Outra mexida no time leonino aconteceu aos 24 minutos. O apagado Léo saiu para a entrada de Rodolfo. Ao menos a Internacional ganhava um pouco mais de esperança na bola parada e nos arremates. E foi aos 35 minutos, que Rodolfo do lado direito, chamou para si a responsabilidade e fuzilou. Um chute indefensável para o goleiro Roni. Era o segundo gol da Inter.

Na base do desespero, a Inter tentava o gol de empate. E poderia ter ocorrido nos acréscimos. Foi quando o goleiro Roni evitou o empate do Leão da Paulista. Mesmo com a derrota, a torcida leonina reconheceu o esforço da equipe e aplaudiu os jogadores.

Sem o zagueiro Téssio, que recebeu o terceiro cartão amarelo, a Inter volta a campo no sábado, as 17 horas, onde enfrentará o Fernandópolis, no estádio Claudio Rondante.

Internacional 2 x 3 Noroeste

Gols - Alemão aos 15, Everton aos 26 e Tucha aos 40 do 1º tempo (NO); Mário Paiva 46 do 1º tempo e Rodolfo aos 35 do 2º tempo (IN)