sábado, 5 de março de 2016

Independente só empata com o Santo André e segue na zona do rebaixamento

Nos últimos dois jogos em casa, cinco pontos desperdiçados. Esse retrospecto mantém o Independente na zona do rebaixamento do Campeonato Paulista da Série A-2. O empate sem gols com o Santo André ontem à noite, pela 11ª rodada, não pode ser considerado um bom resultado, mesmo sabendo que o adversário é um dos fortes candidatos ao acesso.

Sem o ala-esquerdo Bruno Oliveira, suspenso pelo terceiro cartão amarelo, técnico Ivan Izzo promoveu o retorno de Matheus Leal ao setor. E novamente o novato foi o melhor jogador em campo, criando as jogadas mais ofensivas do Galo. Tem muito futuro.

O Santo André deu a nítima impressão que veio a Limeira exatamente para levar um ponto para casa. E conseguiu. Tinha uma defesa sólida e bem postada, além de um volante excepcional: Thiago Ulisses.

O Independente procurava mais o gol, até porque, vinha de derrota para o Bragantino por 4 a 1. Poucas oportunidades foram criadas, até porque o gramado do Pradão não ajudava. Era um barro só. Além da chuva que caiu nos últimos dias, o Guaratinguetá segue mandando seus jogos no estádio pela A-3.

O Galo esteve mais próximo do gol. Aos 27 minutos, Eric Mamer cruzou da esquerda e Americano tentou de carrinho na pequena área, mas pegou mal na bola. Nesse lance, Diogo ficou irritado com o centroavante, pois o passe era para ele finalizar, pois estava melhor posicionado.

Aos 40 minutos, Eric Mamer bateu forte da entrada da área, rente ao travessão de Zé Carlos, com desvio. Na cobrança do escanteio de Romarinho, Cláudio Falcão se antecipou na pequena área e cabeceou com perigo. Pouco menos de 500 torcedores prestigiaram a partida.

No segundo tempo, o Independente apertou o ritmo, pois sabia a importância da vitória, que poderia lhe tirar da zona do desconforto. Aos 13, Diogo serviu Eric Mamer, mas Zé Carlos segurou. Aos 19, o mesmo Mamer cruzou para Americano, que chegou um segundo atrasado.

O goleiro Marcelo Bonan fez apenas uma defesa em todo jogo. Foi no chute cruzado de Gilmar na pequena área aos 21 minutos. Evitou com os pés. Mas por outro lado, se assustou num gol feito perdido por Gilmar aos 36. O meia recebeu um cruzamento de Diego Viana da esquerda e, na pequena área, finalizou torto para o gol. Foi por pouco.

As entradas de Felipinho e Aguilar deixaram o Independente mais ofensivo. Aos 44, o meia revelado nas categorias de base do Santos cruzou para Eric Mamer, que bateu com curva, rente a trave de Zé Carlos. Foi a melhor chance do alvinegro em toda partida.

Já nos acréscimos, em novo levantamento da direita, Aguilar escorou rente ao travessão do time andreense. Fim de jogo e empate sem gols.

Alguns torcedores, irritados com a greve feita pelos jogadores no dia anterior pelo atraso no salário, não perdoaram Marcelo Bonan, principal líder do time. O arqueiro foi ofendido e não gostou.

Com 11 pontos ganhos, o Independente segue na zona do rebaixamento da Série A-2 e volta a jogar na segunda-feira, às 19h, contra a Portuguesa, no Canindé. Ontem, a Lusa venceu o União Barbarense por 2 a 1, de virada, em Santa Bárbara d'Oeste.

Independente 0 x 0 Santo André