segunda-feira, 10 de março de 2014

Inter perde da Matonense e deixa o G8

Toda euforia da torcida pelas duas vitórias seguidas sob o comando do técnico Claudemir Peixoto foi embora. A lua de mel terminou no sábado, com a derrota para a Matonense, em pleno Limeirão, por 2 a 0, que tirou a Internacional do G8 do Campeonato Paulista da Série A-3.

No Dia Internacional da Mulher, a Internacional literalmente foi "uma mãe" para o time de Matão, comandado pelo técnico Betão Alcântara, que passou pelo alvinegro limeirense.

Preocupado com o bom time que enfrentaria pela frente, Peixoto decidiu escalar a Inter no 3-5-2, esquema tático que deu certo na vitória em Taubaté por 1 a 0. A única novidade foi a estreia do meia Paulo Krauss, ex-São Paulo e Itapirense, na vaga de Thiaguinho.

O Leão teve a primeira chance aos 4 minutos, com o chute forte de Cleber Luís para fora. Mas na primeira descida da Matonense o placar foi aberto. O estreante Ronael cruzou da esquerda, os zagueiros da Inter não afastaram o perigo, Ray dominou na grande área e assistiu Thauan, que dominou de costas para Mateus, girou e finalizou com precisão, no canto direito de Carlos Carioca, fazendo 1 a 0.

A Inter não sentiu o gol e criou boas oportunidades. Aos 27 minutos, Paulo Krauss tentou encobrir o goleiro Cairo, mas pegou muito embaixo da bola. Aos 31, em descida rápida de Chuck pela esquerda, o "boneco assassino" trouxe por dentro e soltou uma bomba, porém por cima do gol.

A Inter apertava o time de Matão, mas o empate não acontecia. Aos 32 minutos, boa jogada individual de Goiano e chute no meio do gol para a defesa de Cairo. Dez minutos depois, Cleber Luís recebeu livre na esquerda e levantou na cabeça de Doni, que sozinho, escorou por cima.

A situação leonina começou a se complicar no fim do primeiro tempo, quando Paulo Krauss sentiu uma lesão muscular e precisou ser substituído por Thiaguinho.

Segundo Tempo

A Matonense voltou ainda melhor para a etapa complementar. Betão Alcântara sacou o ala Ronael e colocou o rápido João Gabriel, que foi um verdadeiro tormento para a defesa leonina.

Aos 3 minutos, em bola espirrada para a grande área, Mateus deu o carrinho e derrubou Tauan. Pênalti marcado pelo árbitro Rogério dos Santos Laranjeira. Ray, odiado pela torcida, cobrou mal, fraco e no canto direito de Carlos Carioca, facilitando a defesa do arqueiro, mais uma vez ovacionado pelos torcedores.

O pênalti defendido aninou os leoninos. Dava-se a impressão de que o empate poderia acontecer. Mas é bom frisar que aos 13 minutos, o árbitro deixou de marcar um possível pênalti do zagueiro Doni em João Gabriel. Na sequência da jogada, Ray bateu cruzado, rente a trave de Carlos Carioca.

Aos 16 minutos, Betão Alcântara promoveu a estreia do goleador Jackson Five, ex-Flamengo de Guarulhos e São Caetano. Ele entrou justamente na vaga de Ray, abatido por perder o pênalti. Na Inter, Dudu saiu para a entrada do estreante Samuel, ex-Rio Claro. Dudu completou sua 12ª partida sem balançar as redes.
A torcida pressionava Claudemir Peixoto a mudar o esquema tático e isso aconteceu apenas aos 19 minutos, quando ele sacou o zagueiro Misael para a entrada do meia Bruno Sá.

A Inter até chegava ao ataque, mas os arremates de fora da área eram todos por cima do gol.
Aos 25 minutos, Carlos Carioca voltou a ser exigido. Ele se esticou todo em seu canto esquerdo para evitar o gol de falta de João Gabriel. O mesmo meia do time de Matão recebeu de Jackson Five aos 27 minutos e tentou colocar no canto direito. Ótima defesa de Carlos Carioca, que com a ponta dos dedos, desviou à escanteio.

Até que aos 34 minutos, a Matonense liquidou a fatura. O oportunista Thauan, ex-Votuporanguense, recebeu uma bola enfiada na meia-direita, ganhou na corrida de Mateus e com extrema categoria encobriu o goleiro leonino: 2 a 0.

Era o que faltava para metade da torcida ir embora e outra metade se posicionar no alambrado, atrás do banco de reservas da Veterana.

E olha que o árbitro teve "dó" da Internacional, pois teve três chances para expulsar Cleber Luís após entradas violentas, mas deixou o lateral em campo até o fim.

Aos 37 minutos, o travessão impediu o terceiro gol do time visitante, após chute de Jackson que desviou em Mateus e encobriu Carlos Carioca. Foi por pouco.

A Inter quase não tinha forças para atacar. Criou duas oportunidades com Chuck. Aos 46, ele recebeu livre na grande área, porém finalizou na rede pelo lado de fora. Já aos 48, se livrou de dois marcadores, entrou na área e bateu cruzado para a defesa de Cairo. Destaque para Goiano, que fez uma excelente partida, mostrando muita disposição.

Fim de jogo no Limeirão e derrota por 2 a 0. A Inter segue com 13 pontos e volta a jogar na quarta-feira, às 20h, diante do Tupã, no Major Levy. Os desfalques serão os volantes Rodney e Ricardo, que receberam o terceiro cartão amarelo e o meia Paulo Krauss, lesionado.

Internacional 0 x 2 Matonense

Gols - Thauan aos 6 do 1º tempo e aos 34 do 2º tempo (IN)