segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Vitória escapa nos acréscimos, mas Independente soma ponto importante em Itapira

*** Por Denis Suidedos

Foi o primeiro tempo dos sonhos. Dois gols de vantagem, maior posse de bola, domínio ofensivo e a partida controlada. Sem dúvida foram os melhores primeiros 45 minutos do Independente no Campeonato Paulista da Série A-3.

Mais uma vez o esquema com três zagueiros funcionou. Com a presença fixa de Josimar, Sassá e Xandão, os alas Rodolfo e Flávio tiveram liberdade para atacar e avançar pelas laterais com certa frequência.
Outro destaque da partida - e o que não tem sido novidade - é a movimentação do meia Diogo, artilheiro da equipe na competição com três gols.

Foi mais uma vez o atleta mais perigoso do Galo e com maior número de passes decisivos. Ao seu lado, no meio de campo, Renan também se destacou. Substituindo o meia Rocha, o volante dará trabalho ao técnico Álvaro Gaia quando estiver todo o elenco a sua disposição. O garoto foi o verdadeiro motor da equipe.

O Independente, mesmo jogando fora de casa, foi para o ataque. Rodolfo e Flávio, pela direita e pela esquerda, também deram trabalho à defesa adversária. O primeiro gol veio aos 12 minutos, em jogada pela direita. Flávio passou pelo marcador e cruzou rasteiro, para trás. A bola passou por dois marcadores da Itapirense e sobrou livre, limpinha para Diogo apenas escorar e tirar o zero do placar. Independente 1 a 0.

A Itapirense mal pegou na bola. Aos 23 minutos, Diogo recebeu a bola no campo de defesa e partiu com ela dominada. Passou pelo meio de campo, cortou mais dois adversários e foi parado somente com a falta. Dono das bolas paradas, Rodolfo bateu, mas não levou perigo.

O Coelho chegou ao ataque, com perigo, somente aos 27 minutos. Em jogada pela esquerda, Ray, ex-Internacional, recebeu belo passe de Diego Costa e bateu cruzado. Atento no lance, Diego fez excelente defesa.

O jogador que mais incomodava a defesa galista era o meia Diego Costa, mas foi bem neutralizado por Renan no primeiro tempo. Só dava Independente e, aos 30, foi a vez de Leandrão desperdiçar ótima oportunidade. Recebendo ótimo lançamento, Robinho invadiu a área e teve tranquilidade para observar a chegada do companheiro que vinha de trás. O volante bateu de primeira, mas não levou perigo.

Antes de marcar o segundo, o Galo da Vila teve outra chance incrível. Em cobrança de escanteio, Josimar subiu livre de marcação e, com a cabeçada, a bola atingiu o travessão do goleiro Matheus. No rebote, Robinho bateu de primeira e a defesa tirou exatamente em cima da linha.

O segundo gol era questão de tempo. E não demorou. Ygor, pouco exigido na partida, recebeu ótimo passe de Diogo e ficou cara a cara com o goleiro. Precipitado, bateu de longe e Matheus fez a defesa. Ao sair jogando, o arqueiro bateu para o alto e a defesa do Independente cortou. A bola, caprichosamente, sobrou nos pés do atacante Robinho que, ao observar o goleiro adiantado, bateu por cima, de cobertura, para ampliar o marcador e marcar um golaço em Itapira, dando números finais ao primeiro tempo. Independente 2 a 0.

Segundo Tempo

Com a segunda etapa, uma partida completamente diferente. E também não precisaria de muitas linhas para descrever o que foi os últimos 45 minutos. Itapirense no ataque, e o Independente na defesa. Aliado ao posicionamento das duas equipes no retorno, o Galo, mais uma vez, reclamou da arbitragem. Foram dois pênaltis marcados a favor do time da casa e a expulsão do ala Rodolfo, no início do segundo tempo.

Logo aos 2 minutos, Diego Costa bateu falta para o Coelho, de longa distância, e acertou em cheio o poste direito do arqueiro alvinegro. No lance seguinte, Marcos Denner, que acabará de entrar, caiu na área e o árbitro Marcos Antonio Cordeiro assinalou a infração. Na cobrança, o próprio atacante bateu e mandou para fora.

Aos 25 minutos, o coelho descontou. E mais uma vez o árbitro assinalou a penalidade máxima, porém, desta vez, Billy bateu e não perdoou. 2 a 1.

De tanto tentar, os donos da casa empataram a partida, já nos acréscimos. Em escanteio cobrado pela esquerda, na bola espirrada da defesa, Bruninho, livre de marcação, bateu forte, rasteiro, e deu números finais ao duelo.

Com o empate de 2 a 2, o Independente chegou aos 5 pontos e ocupa a 9ª colocação na tabela de classificação. Na próxima quinta-feira, às 19h30, no Pradão, o adversário será a Francana, que empatou seu último compromisso contra o Joseense em 0 a 0.

Itapirense 2 x 2 Independente

Independente – Diego; Josimar, Sassá e Xandão; Flávio, Rodolfo, Renan, Leandrão e Diogo (Matteus); Robinho (Márcio) e Ygor (André) – Técnico: Álvaro Gaia
Itapirense - Matheus; Bruninho, André Luiz (Marcos Denner), Carlinhos e Paulo Henrique; Saulo, Guilherme, Diego Costa e Fabiano (Amagno); Ray (Juary) e Billy – Técnico: João Batista
Gols - Diogo aos 12 e Robinho aos 46 minutos do primeiro tempo (IND); Billy de pênalti aos 29 e Bruninho aos 47 do segundo tempo (ITA).
Ocorrências – Amarelo para Fabiano, Matheus, André Luiz e Carlinhos (ITA): Alexandre, Rodolfo, Diego, Josimar, André Luiz e Leandrão (IND). Carão vermelho para Rodolfo (IND).