segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Árbitro deixa de marcar pênalti no fim e Independente só empata na estreia da Série A-3

O Independente não fez uma grande partida em sua estreia no Campeonato Paulista da Série A-3, mas poderia sair com a vitória diante do América, ontem pela manhã no Estádio Comendador Agostinho Prada. Aos 47 minutos do 2º tempo, o árbitro Mateus Pulini deixou de marcar um pênalti claro de Paulo em Matteus, prejudicando o alvinegro.

Sem torcida, uma vez que o estádio estava interditado, o Independente começou pressionando o América. A jogada forte do Galo era pela direita com os constantes apoios do bom lateral Rodolfo. Aos 18 minutos, o ala cobrou uma falta da meia-esquerda, na cabeça de Diogo, que venceu o goleiro Ruddy: 1 a 0.

Só dava Rodolfo na partida. Aos 24 minutos, o ala galista cruzou forte e rasteiro da direita. O goleiro Ruddy soltou, mas Rogerinho, ainda fora de forma, não estava atendo ao rebote.

O América tocava bem a bola com seus baixinhos do meio-de-campo, mas o ataque pouco produzia. Teve um chute de Marlon por cima do gol aos 30 minutos e mais nada na primeira etapa. Difícil mesmo era passar do zagueiro Josimar, uma muralha, o novo "Dedé do Prada".

Aos 37, no passe de Rocha, Rogerinho recebeu livre na direita, mas Ruddy foi arrojado e saiu nos pés do atacante galista para evitar o segundo gol. Já aos 46, outro chute cruzado de Rodolfo para a defesa do goleiro do Diabo.

No intervalo do jogo a ambulância precisou entrar em campo para conduzir o volante Renan, do América, para o hospital. O jogador sofreu uma fratura na fíbula.

O time de São José do Rio Preto melhorou no segundo tempo, mas foi o Independente quem assustou primeiro. Aos 13 minutos, bomba de Rodolfo da meia-direita e defesa de Ruddy, que desviou a escanteio.
Álvaro Gaia sacou Rogerinho e colocou o rápido Luizinho. O Independente teve um gol anulado aos 20 minutos, quando Rocha lançou Matteus, que encobriu o goleiro, porém estava impedido.

O Independente começou a desconfiar da arbitragem aos 22 minutos. Robinho invadiu a área pela direita e foi puxado pela camisa pelo zagueiro Cristiano. O árbitro achou que o atacante se jogou.

O América começou a ter um volume de jogo maior. As entradas de Alisson, Alexsandro e Alessandro deram outra cara ao time de Edmar Heiler. Aos 30 minutos, Eugênio tabelou com Alisson pela direita e cruzou rasteiro para o gol de Alessandro: 1 a 1.

Aos 34, o goleiro Diego evitou a virada ao se esticar todo em seu canto esquerdo para defender a falta cobrada por José.

Aos 46 minutos, Robinho perdeu um gol inacreditável. Ele aproveitou a falha do zagueiro Cristiano e saiu sozinho na cara do gol. O atacante galista teve tranquilidade, esperou o goleiro sair de sua meta e o encobriu, porém por cima do gol.

Já aos 47, para completar sua manhã infeliz, o árbitro deixou de marcar um pênalti escandaloso de Paulo em Matteus. Um carrinho por trás e na grande área. Hoje no Segunda Esportiva o telespectador verá o lance capital da partida. O Galo volta a jogar na quarta-feira, às 20h, em Mogi Guaçu, diante do Guaçuano.

Independente 1 x 1 América

Gols - Diogo aos 18 minutos do 1º tempo (IN) e Alessandro aos 30 minutos do 2º tempo (AM).