quinta-feira, 14 de março de 2013

Inter erra demais e só empata com o América

Excesso de preciosismo e falta de pontaria. Esses dois fatores contribuíram demais para o empate da Internacional, ontem à noite no Limeirão. Se os jogadores de frente não fossem tão individualistas, o Leão poderia ter saído tranquilamente com a vitória.

O América, que tem dois pontos a mais do que a Inter na classificação, chegou a ficar assustado com o volume de jogo inicial da Veterana, mas o maior problema era balançar a rede.

Só deu Inter no primeiro tempo. O volante Goiano arrebentou como ala-direito improvisado. Correu e se dedicou tanto em campo, que não aguentou e acabou substituído no segundo tempo por Fernando Henrique, que por sinal, foi um desastre.

O Leão chegava com facilidade na área do time de São José do Rio Preto, mas faltava um pé salvador. Logo aos 3 minutos, Alex Cambalhota recebeu na esquerda e bateu cruzado. A bola desviou na zaga e foi à escanteio.

A equipe limeirense dominava as ações. Aos 22, excelente troca de passes no ataque, até o arremate de Rodney, que assustou o goleiro Ruddy. Aos 29, Jô arriscou de muito longe. A bola por pouco não entrou no ângulo esquerdo de Ruddy.

Foi então que a individualidade entrou em campo. Primeiro, Alex Cambalhota driblou dois defensores na grande área e poderia rolar para Cecel e Jô, que estavam livres e na frente do goleiro. O artilheiro tentou um corte a mais e foi desarmado.

Depois, quase a mesma jogada, só que com Rodrigo Hote. Outra vez Cecel não foi acionado e ficou irado em campo. Mas é bom frisar que Hote e Cecel foram figuram apagadas em campo. Pouco produziram.

Depois de se destacar nas partidas anteriores, principalmente no dérbi, Cecel criou uma única chance de perigo em todo jogo. Aos 37 minutos, chutou rasteiro, de fora da área. O goleiro do América soltou e Rodrigo Hote chegou atrasado para completar.

A Inter voltou modificada para o segundo tempo. Paulo Cezar Catanoce sacou o meia Jô, que tinha cartão amarelo e colocou Juninho. O reserva demorou para esquentar e com isso, o Diabo passou a se arriscar mais ao ataque. Pilo e Duduzinho eram os motorzinhos do time.

O visitante abriu o placar aos 10 minutos. Jogada bem tramada pela direita e cruzamento perfeito de Rondinelli, na cabeça do grandalhão Marlon, que tinha entrado no intervalo no lugar de Valdir. América 1 a 0.

Mas a Inter não se abateu e continuou em cima do adversário. Três minutos depois, Alex Cambalhota serviu Juninho, que soltou um tiro cruzado, forte, sem chances para o goleiro: 1 a 1.

A Inter cresceu e a torcida passou acreditar, empurrando o Leão. A virada por pouco não aconteceu aos 15 minutos. Após outra assistência de Alex Cambalhota, o mesmo Juninho bateu forte e Ruddy fez excelente defesa.

O América era perigoso e rápido nos contra-ataques. Os leoninos tinham receio de avançarem seus homens de marcação para não serem surpreendidos.

Mesmo assim, a Inter apertou nos minutos finais, porém sem êxito. Aos 35 minutos, Táta, de falta, obrigou o goleiro Ruddy a desviar para escanteio.

Só que é bom frisar que por pouco, muito pouco mesmo, o América não saiu com a vitória do Limeirão. Aos 47 minutos, na falta cobrada por Paulo, o goleiro Alex não segurou e Dudu, que tinha acabo de entrar na partida, conseguiu chutar por cima, mesmo com o gol escancarado à sua frente. Aquele típico lance que poderia entrar para o "inacreditável futebol clube".

Sorte da Inter, que pelo menos somou um ponto e permanece fora da zona do rebaixamento, estando em 15º lugar, com 13 pontos. No próximo sábado, o time de Catanoce enfrenta o União São João, às 16h, em Araras.

Se não perder, o treinador leonino igualará o recorde de invencibilidade de Valdir Perez, que ficou os oito primeiros jogos no comando da Veterana sem derrota (4 vitórias e 4 empates).

Internacional 1 x 1 América

Gols - Marlon aos 10 do 2ºT (AM) e Juninho aos 13 do 2ºT (IN)