segunda-feira, 18 de março de 2013

Em manhã de Chuck, Galo derrota o Taubaté

Uma assistência perfeita e um gol. O atacante Chuck foi decisivo na importante vitória do Independente ontem pela manhã no Pradão diante do forte Taubaté por 2 a 0, pela 12ª rodada do Campeonato Paulista da Série A-3. E olha que o Burro da Central era um dos concorrentes diretos do Galo na briga por uma vaga no G8.

O resultado positivo, além de elevar o moral dos galistas, coloca o Independente em sexto lugar na tabela de classificação. São três pontos a mais do que o nono colocado, ou seja, uma pequena folga, a chamada "gordurinha".

Com a suspensão de Tiago Honório, expulso em Barretos, o técnico Álvaro Gaia decidiu manter Chuck na equipe titular. Foi um presente por sua ótima atuação no meio de semana no Estádio Fortaleza. E a escolha do treinador foi acertada. Chuck desequilibrou.

Desde o início do jogo a bola procurava o "boneco assassino" no ataque. Mesmo baixinho, o atacante incomodava a defesa adversária. Logo no primeiro minuto, ele bateu de virada na grande área para a defesa de William. No minuto seguinte, após cruzamento de Marcelinho da esquerda, Chuck tentou o gol de carrinho e a bola foi à esquerda do gol.

O jogo foi violento e truncado no primeiro tempo. Só os goleiros Diego e William ficaram quase seis minutos em atendimento médico. Além deles, o zagueiro Xandão precisou ser encaminhado ao hospital após cair em cima do cotovelo em uma "cama de gato" de Bruno Moraes. Foi constatada uma luxação.

O Galo dominava as ações. No cruzamento de Flávio aos 10 minutos, Matteus trombou com o goleiro William e na sobra, Robinho finalizou em cima do arqueiro do Vale do Paraíba. Faltou um toque sutil por cobertura.

Aos 22 minutos, outra boa jogada galista. No levantamento de Flávio pela direita, o artilheiro Robinho, sozinho na grande área, escorou para fora. Já aos 43, novo cruzamento para a área do Taubaté, desta vez de Marcelinho, um dos destaques do jogo. O também artilheiro Diogo subiu sozinho, porém cabeceou no meio do gol, facilitando o trabalho de William.

O segundo tempo foi emocionante. A história do jogo poderia ter sido outra se logo aos 3 minutos Viola tivesse feito o gol. O lateral do Burro da Central recebeu um passe perfeito de Anderson Tico na entrada da área, porém bateu cruzado, raspando a trave de Diego.

O Independente abriu o caminho da vitória aos 5 minutos. Flávio lançou Chuck na ponta-direita. Esperto e veloz, o atacante rolou rasteiro para a segunda trave onde estava o oportunista Robinho. Galo 1 a 0. Foi o sexto gol do goleador na A-3, isolando-se na artilharia do alvinegro.

O jogo ficou interessante para o Independente, que esperava o momento certo para contra-atacar. O Taubaté assustou aos 14, quando Nenê tentou o empate por cobertura e a bola raspou o travessão de Diego.

Aos 22, Diogo jogou entre as pernas de Fernando, ex-zagueiro do próprio Independente pela direita. Ele perdeu a passada na grande área e bateu torto para o gol. Revoltado, esmurrou o gramado. Aos 26, tabela perfeita entre Flávio e Matteus e o ala soltou uma bomba por cima do gol.

A situação galista ficou ainda melhor com a expulsão do volante Felipe, que fez falta dura em Matteus. Os espaços aumentaram e o alvinegro passou a perder grandes oportunidades. Em uma delas aos 33 minutos, William fez um milagre num chute à queima-roupa de Chuck após cruzamento perfeito de Robinho.

Só que o árbitro Paulo Sérgio dos Santos exagerou ao mostrar o vermelho direto para o lateral Flávio, que impediu um contra-ataque do time do Vale do Paraíba ao parar Thiago Vieira com falta no meio de campo.
O golpe de misericórdia do "galo pirotécnico" veio aos 41 minutos. David, que tinha acabado de entrar na partida, recebeu por trás da defesa e bateu em cima de William. No rebote, lá estava o iluminado Chuck para conferir: 2 a 0. Foi o segundo gol do "boneco assassino" na A-3.

Entregue em campo, o Taubaté quase sofreu o terceiro nos acréscimos. David desceu sozinho pela direita, entrou na área, mas finalizou em cima do goleiro. Fim de jogo e aos gritos de "vamos subir galo", os jogadores foram saudar a torcida. Agora serão dois jogos fora de casa, contra Batatais e Sertãozinho.

Independente 2 x 0 Taubaté

Gols - Robinho aos 5 e Chuck aos 41 minutos do 2º tempo (IN)