segunda-feira, 11 de março de 2013

Em dois tempos diferentes, Independente perde em Marília, mas fica no G-8 da A-3

*** Por Denis Suidedos

Nos primeiros 45 minutos, o Tigre foi melhor. Nos minutos finais, o Galo. E assim foram os 90 minutos de Marília e Independente pela décima rodada do Campeonato Paulista da Série A-3. Mesmo com a derrota, o time presidido pelo jovem Lucas Moraes continua na sétima colocação, com 16 pontos e um aproveitamento de 53,3% dos pontos.

Momentos antes do início, uma surpresa. Embora tenha anunciado durante toda a semana o retorno do esquema 4-4-2, o treinador alvinegro optou por utilizar, novamente, o 3-5-2. Com três zagueiros e dois volantes, o Galo da Vila não viu a cor da bola na primeira etapa. Foram apenas três lances contra a meta do goleiro Fernando, do Mac.

A primeira, em cobrança de falta, Xandão bateu de longe e não levou perigo. Ainda de bola parada, com Saned, o time chegou, mas não assustou. O lance mais importante para o time visitante, porém, foi com a partida parada. Em confusão entre Thiago Santos e Xandão, o árbitro viu cotovelada do atacante e expulsou o melhor jogador em campo até aquele momento.

Com a expulsão, Gaia fez duas substituições. Entraram Luisinho e Marco Aurélio nas vagas de Xandão e Luisinho. Antes do último bom momento do Independente, a superioridade do Marília. Hoje, às 20h30, no Segunda Esportiva da TV Jornal, você acompanhará mais de 10 lances à favor do Marília. Resumidamente falando, só deu a equipe alviceleste. Os dois atacantes infernizaram o goleiro Diego. Tanto pela esquerda quanto pela direita, Thiago Santos e Gustavo, com o auxílio de Pereira, cansaram de descer ao ataque.

O gol saiu aos 25 minutos, Thiago Santos arrancou pela direita, fez o cruzamento na segunda trave e encontrou Gustavo, bem posicionado, para marcar e entrar com bola e tudo. 1 a 0. O alvinegro ainda teve uma chance nos acréscimos, com Luisinho, que recebera ótimo lançamento de Tiago Honório.

Na segunda etapa, com um jogador a mais, só deu Independente. Foi um massacre no domínio de bola e nas jogadas ofensivas. Porém, em todas as oportunidades que chegou, foi barrado pela defesa do Marília. Na primeira chance, Marco Aurélio recebeu lindo passe de Tiago Honório. No arremate, Bruno Farias salvou em cima da linha. Buscando mais volume de jogo, outra alteração no time comandado pelo técnico Álvaro Gaia. Saiu Saned para a entrada do estreante David, atacante, ex-São Bernardo. Embora tenha tido poucas oportunidades, ajudou a pressionar o time da casa.

Mais uma bola salva em cima da linha. Desta vez, recebendo cruzamento da direita, Tiago Honório se esticou todo para fazer a finalização, mas parou nas mãos do goleiro Fernando que estava bem posicionado e salvou o gol de empate.

Nos minutos finais, com um jogador a menos, o Marília se segurou e conseguiu atacar algumas vezes, nos contra ataques, com Pereira que continuava incansável em campo. Para quem pensou que a partida terminou com o apito final, se enganou. Assim que os jogadores se cumprimentavam, o zagueiro Sassá correu da sua defesa até o meio de campo e, segundo relato de jogadores e comissões técnicas, deu uma “voadora” no árbitro Maurício Antonio Fioretti. A confusão se instalou e durou por muito tempo.

Ainda nos vestiários, a Polícia Militar de Marília foi até o local para levar o jogador até a base móvel onde lá, prestou os esclarecimentos e foi liberado. Diretoria e presidência se reunirão nesta segunda-feira para delinear o que farão com o atleta que, certamente, deve pegar punição severa da Federação Paulista de Futebol. O Independente volta a campo na próxima quarta-feira, às 20h30, contra o Barretos, fora de casa.

Marília 1 x 0 Independente

Independente - Diego; Sassá, Xandão (Luisinho) e Márcio; Fabiano (Marco Aurélio), Flávio, Saned (David), Leandrão e Diogo; Tiago Honório e Robinho - Técnico Álvaro Gaia
Marília - Fernando; Carlinhos, Guilherme, Da Silva e João Lucas; Deda, Caíque, Pereira (Milton) e Márcio Luiz (Bruno Dias); Gustavo (Samuel) e Thiago Santos - Técnico Guilherme Alves