segunda-feira, 11 de março de 2013

Alex Cambalhota salva a Inter, de novo

Apertou, chama o Alex Cambalhota. O ex-atacante do Velo Clube foi novamente o herói da vitória da Internacional, sábado diante do Guaçuano, no Limeirão. E foi no sufoco, na base da raça e contra o árbitro, que deixou de marcar duas penalidades máximas para o Leão.

As três vitórias leoninas no Campeonato Paulista da Série A-3 aconteceram graças a Alex Cambalhota. Antes desta partida, ele tinha marcado os gols das vitórias por 1 a 0 sobre São Vicente e Votuporanguense.
A Inter estava sem a sua dupla de zaga titular. Bruno Ré e Marcelão estavam suspensos. Com isso, Paulo Cezar Catanoce improvisou o volante Giba como zagueiro e promoveu a estreia de Rodrigo Hote.

E o nome do primeiro tempo foi justamente Rodrigo Hote. Logo aos 3 minutos, o atacante, que tem faro apurado de gol, recebeu um cruzamento perfeito de Fernando Henrique pela direita, mas escorou fraco para o gol, mesmo com o goleiro batido na jogada.

O Guaçuano, que tinha entre os titulares os limeirenses Carlinhos e Vinícius Pedalada, assustou aos 5 minutos. Falta cobrada por Carlinhos que obrigou o goleiro Alex a mandar à escanteio. Alex também segurou o chute forte de Claudemir, de fora da área.

A partir dos 25 minutos, a Inter intensificou seus ataques. Cecel recebeu na entrada da área e bateu para fora. Até que aos 30, Alex Cambalhota cruzou da esquerda, o goleiro Eduardo se atrapalhou e soltou nos pés de Rodrigo Hote: Inter 1 a 0. Na comemoração, o estreante subiu no banco de reservas e imitou o atacante argentino Barcos, que sempre comemora como um pirata. Por isso, recebeu o cartão amarelo.

O empate do Guaçuano não aconteceu aos 34 minutos por um milagre. No escanteio cobrado por Dieguinho, Van Basten cabeceou livre de marcação e Fernando Henrique salvou em cima da linha. No rebote, Leno cabeceou também livre e a bola raspou a trave de Alex. Que susto!

Irritado com a morosidade de sua equipe, o técnico Jura, ex-Internacional, sacou o volante Leno para a entrada do velho Faísca, ex-Independente. O Mandi melhorou e aos 36 minutos, Ramon recebeu pela direita, invadiu a área e mandou cruzado, à direita de Alex.

Emoção

O segundo tempo foi de arrepiar. Jogo tenso, nervoso e decidido só nos minutos finais. A Inter voltou acesa, em cima do Guaçuano. Foram cinco escanteios seguidos. Logo no primeiro minuto, o goleiro Eduardo evitou com os pés o gol de Cecel. O mesmo Cecel tentou cruzar da esquerda e a bola acertou o travessão do Mandi.

A Inter queria logo liquidar o jogo e aos 9 minutos, após cruzamento de três dedos de Alex Cambalhota, o oportunista Rodrigo Hote escorou por cima, mas foi deslocado por Ramon. De novo Hote. O ex-atacante do Estoril de Portugal recebeu um cruzamento de Jô e novamente cabeceou para fora. Rodrigo Hote foi substituído por Juninho e saiu aplaudido pela torcida.

O Guaçuano sentiu que a Inter falhava em suas finalizações e decidiu se arriscar mais. Aos 13, Dieguinho exigiu uma excelente defesa de Alex. No minuto seguinte veio a resposta leonina. O voluntarioso Goiano partiu driblando pela direita, cortou seu marcador e bateu de perna esquerda. A bola raspou a trave de Eduardo. Merecia entrar pela plasticidade da jogada.

O mesmo Goiano que sofreu uma penalidade máxima clara aos 20 minutos, não marcada pelo árbitro Douglas Perone Katayama. O volante leonino sofreu um carrinho de Carlinhos na grande área.

Mas o Mandi não se entregava. Aos 21, Jonatha dominou na área, girou e bateu rasteiro. Alex, bem posicionado, segurou. Até que aos 24 minutos, o time de Mogi Guaçu chegou ao empate. Alex espalmou a falta cobrada por Carlinhos e no rebote, Vinícius bateu cruzado e no meio do caminho Dieguinho desviou, vencendo o goleiro leonino: 1 a 1.

O nervosismo entrou em campo. Nas arquibancadas os 420 pagantes sofriam. Mas em campo a Inter jogava com sabedoria, esperando o momento certo para dar o bote. Aos 38, Alex Cambalhota disparou em velocidade pela esquerda e acabou derrubado por Carlinhos. Outro pênalti que o árbitro deixou de marcar, irritando os leoninos.

Mas a vitória tinha que acontecer e veio apenas aos 42 minutos. O estreante Josué pegou um rebote pela ponta-direita no chute prensado de Goiano na defesa e levantou na medida para o gol de cabeça do baixinho Alex Cambalhota: 2 a 1. Foi o terceiro gol do goleador e o primeiro da Inter de cabeça nesta A-3.

O Guaçuano sentiu o segundo gol e se entregou na partida. Não teve forças para buscar o empate. Pelo contrário, ainda quase sofreu o terceiro nos contra-ataques puxados pelos velozes leoninos. O apito final novamente soou como alívio nas arquibancadas. O técnico Catanoce pulou com o fim do jogo e até beijou um crucifixo que carrega consigo.

Com a vitória, a Inter deixou a zona do rebaixamento e na quarta-feira receberá o América, às 20h, no Limeirão. E que o público seja maior, afinal, já são seis jogos de invencibilidade (3 vitórias e 3 empates).

Internacional 2 x 1 Guaçuano

Gols - Rodrigo Hote aos 30 do 1 tempo e Alex Cambalhota aos 42 do 2 tempo (IN); Dieguinho aos 24 do 2 tempo (GUA)