quinta-feira, 24 de abril de 2014

Dairo marca duas vezes e Independente vence o dérbi

Quem não foi ao Limeirão ontem à noite perdeu talvez o melhor dérbi dos últimos tempos. Um jogo emocionante, cheio de lances de perigo, defesas sensacionais e três gols. Melhor para o Independente, que venceu o rival por 2 a 1, dois gols do artilheiro Dairo, diante de quase três mil pagantes.

O Independente não escondeu de ninguém a escalação. Entrou em campo com a mesma formação que empatou com o Rio Preto na estreia por 1 a 1, no Pradão. Já a Inter, sem o volante Ricardo suspenso, fez mistério até 10 minutos antes do jogo. Primeiro, Claudemir Peixoto escalou Paulo Krauss. Depois passou a escalação com o novato Léo Iseppe, mas entrou com Allan. Ninguém entendeu nada.

O primeiro lance de perigo foi aos 4 minutos, quando Rodney bateu cruzado pela direita e o goleiro Marcelo Bonan defendeu. No minuto seguinte a resposta galista com Juninho, que recebeu de Claytinho e chutou forte para uma grande defesa de Carlos Carioca.

O Independente não tinha medo do rival e jogava à vontade. Aos 8 minutos, Fabiano acionou Dairo na entrada da área e o chute forte foi novamente desviado por Carlos Carioca. Aos 9 foi a vez do volante Thiago Silva arriscar de longe e levar perigo à meta leonina.

A Inter demorou para acordar. Apenas aos 22 minutos, Jardel resvalou pelo alto e Chuck apareceu livre na grande área. A finalização foi defendida parcialmente por Marcelo Bonan, que no rebote ainda segurou o chute de Allan.

Luís Mário não vivia uma noite inspirada e foi facilmente anulado pela marcação galista. Nem nas bolas paradas o experiente meia de 37 anos levava perigo.

Até que aos 27 minutos, na escapada de Juninho pela esquerda, a bola foi levantada para a área. Fabiano ganhou da defesa no alto e o oportunista Dairo finalizou de primeira, sem chances para Carlos Carioca: Galo 1 a 0.

A Inter não se abateu e foi para cima. No cruzamento de Luís Mário, Jardel chutou em cima de Marcelo Bonan. Aos 29, Rodney bateu cruzado e novamente o goleiro galista espalmou. Era o nome do jogo.

Aos 33, a Inter perdeu a grande chance de empatar o jogo. Escanteio cobrado por Luís Mário e Cleberson, livre na pequena área, escorou para fora. Já aos 38, em um contra-ataque puxado pela esquerda, Dairo tabelou com Andrezinho e, da entrada da área, mandou por cima do gol.

A Inter voltou com Paulo Krauss no lugar de Allan para o segundo tempo. Já o Galo perdeu Claytinho machucado. Dodô entrou em seu lugar.

Aos 2 minutos, o zagueiro Denner levou a bola da defesa ao ataque. Na grande área o becão serviu Dodô, mas quem finalizou foi Dairo. Rodney inacreditavelmente salvou em cima da linha. Que lance.

A resposta leonina veio com Goiano, que tabelou com Luís Mário e cruzou rasteiro para Chuck, que perdeu um gol feito. Aos 6, Rodney fez fila na zaga galista, mas na hora do arremate foi atrapalhado por Jardel.

Mais Inter e aos 13, Rodney tentou de longe e quase empatou. A bola raspou a trave galista. Até que aos 15 minutos, bela troca de passes no ataque leonino. Chuck serviu Luís Mário pela direita. O meia apenas rolou de lado para o gol de Jardel: 1 a 1. Foi o 5º gol do goleador no campeonato.

Dava-se a impressão de que a Inter viraria facilmente. O Galo se retraiu e viu boas chances criadas por Luís Mário e Jardel. Aos 25, Cleber Luís cruzou da esquerda para Luís Mário e Marcelo Bonan praticou um milagre, evitando o segundo gol leonino.

Quando a Inter estava próxima da virada, foi surpreendida novamente. Aos 29 minutos, Dodô fez jogada individual na grande área e bateu cruzado. No meio do caminho a bola foi desviada pelo artilheiro Dairo, matando Carlos Carioca: 2 a 1. Foi o 11º gol do goleador na Série A-3. Imediatamente, parte da torcida leonina começou a deixar o Major Levy.

Logo em seguida Dairo sentiu a lesão antiga na coxa e foi substituído por André. O Galo se segurou até o fim. Ainda quase ampliou aos 38 minutos na falta cobrada por Dodô, que passou perto. Fim de jogo e muita confusão, em especial com Carlos Carioca, que partiu para a briga, porém foi contido.

Agora no retrospecto dos dérbis: 21 jogos, 8 vitórias da Inter, 6 empates e 7 vitórias do Galo. Foi a 3ª vitória seguida do Independente no Limeirão.

No outro jogo do grupo: Rio Preto 1 x 1 Matonense. Com a vitória do Independente, o Galo assume a liderança do quadrangular final com 4 pontos, mesma pontuação da Matonense. O Rio Preto tem 2 e a Inter 0. No sábado, às 19h, tem Inter x Rio Preto e no domingo, às 10h, Matonense x Independente.

Internacional 1 x 2 Independente

Gols - Dairo aos 27 do 1ºT e aos 29 do 2ºT (IND); Jardel aos 15 do 2ºT (INT)