sábado, 20 de julho de 2013

Limeirense conquista medalha de ouro na França

O corredor limeirense Odair dos Santos conquistou ontem a medalha de ouro na prova dos 5.000m, categoria T11, no Mundial Paralímpico de Atletismo, que está sendo disputado no Stade du Rhône, em Lyon, na França. Santos fez o tempo de 15min33s37, sua melhor marca do ano.

O segundo lugar ficou com o chileno Cristian Valenzuela, enquanto o português Nuno Alves conquistou o bronze.

"Dá um destaque que é a primeira medalha do Brasil, hein gente! Por favor! (risos)”, brincou Odair ao encontrar com jornalistas após a prova. "É fantástico. Tive o privilégio de ser o primeiro atleta a conquistar o ouro na Nova Zelândia e pedia a Deus para repetir essa sensação. É indescritível. Só participando para saber a emoção", disse o paratleta em entrevista ao site Terra.

Seus guias foram Carlos Antônio e Samuel Nascimento, e seu técnico é o experiente Fábio Breda.

Vale lembrar que Odair, de 32 anos, ficou afastado das pistas por vários meses por conta de uma lesão sofrida no tendão durante a Paralimpíada de Londres na prova dos 1.500m.