segunda-feira, 29 de julho de 2013

Independente se reabilita com virada diante do XV de Piracicaba, no Pradão

O torcedor que ficou em casa em razão da campanha ruim do Independente, deve ter se arrependido. O Galo conseguiu um virada espetacular diante do XV de Piracicaba, time que disputará a Série A-1 do Campeonato Paulista. Foi a primeira vitória do Independente na Copa Paulista, que o recoloca na briga direta por uma vaga na próxima fase.

A nota negativa foi a depredação que a torcida quinzista fez na Casa do Atleta após o segundo gol galista. Sobrou até para o ônibus do alvinegro, que teve seus vidros quebrados. A Polícia Militar teve muito trabalho. Ainda hoje a diretoria galista deverá contabilizar o prejuízo.

Sobre o jogo, o XV de Piracicaba começou melhor, graças a voluntariedade do ala limeirense Vinícius Pedalada. Aos 7 minutos, ele recebeu de Cafu e atravessou sozinho o campo de ataque. Só que preferiu tocar de lado, facilitando o trabalho da defesa. Se tentasse o gol, poderia ter sido feliz.

Aos 11 minutos, Clayton pegou um rebote e da meia-direita tentou o gol. O chute forte raspou o travessão de Geison. Aos 14, Adilson Goiano arriscou da meia-esquerda e Geison teve trabalho para mandar à escanteio.

O time piracicabano dominava as ações, enquanto o Independente não conseguia atacar. Thiago Passos era um mero espectador. A bola não chegava em Alex Cambalhota. Aos 25 minutos, o infernal Cafu escapou da marcação pela direita e cruzou para Rafael Magalhães, que de primeira, mandou por cima.

De tanto insistir o XV abriu o placar. Cafu pegou a bola na defesa e arrancou em direção ao ataque. Alex Cambalhota acompanhou todo o trajeto e não parou a jogada com falta. Cafu rolou para Rafael Magalhães e cruzou na cabeça de Bruno, que mergulhou para fazer 1 a 0.

O gol fez o Independente acordar. O empate aconteceu aos 44 minutos e de bola parada. Roni cobrou uma falta pela meia-direita e levantou na cabeça de Denner, que subiu mais do que a defesa do Nho Quim para deixar tudo igual. Foi seu primeiro gol com a camisa galista.

No intervalo do jogo alguns torcedores se estranharam. Pedras foram atiradas para todos os lados. A Polícia Militar precisou agir.

A virada

O segundo tempo foi do jeito que a torcida galista gosta. Sofrimento puro e felicidade no fim. Aos 4 minutos, o volante quinzista Clayton soltou outra bomba de fora da área e novamente a bola raspou a trave de Geison.

A história do jogo começou a ser desenhada aos 5 minutos. O árbitro Douglas Perrone Katayama marcou a penalidade máxima de Renan em Cafu. O atacante piracicabano foi agarrado pelo volante. Rafael Magalhães cobrou no canto esquerdo e Geison defendeu.

O XV continuava apertando. Adriano teve a chance de marcar o segundo para o visitante, porém chutou cruzado por cima, após ótima jogada individual. O mesmo Adriano exigiu uma ótima defesa de Geison aos 10 minutos. O arqueiro ainda se atirou nos pés de Rafael Magalhães no rebote, evitando o gol.

O Independente precisou de um contra-ataque para virar o jogo. Aos 13 minutos, Tom recebeu na entrada da grande área, girou e acertou um tiro seco, no canto esquerdo de Thiago Passos, que apenas observou a bola entrar: 2 a 1.

Logo em seguida, Moisés se machucou e foi substituído por Léo Souza. Em sua primeira jogada em campo, o ex-atacante do Batatais finalizou por cima do gol, com o goleiro Thiago Passos adiantado.
O XV tinha em Adriano a sua melhor expressão em campo. Aos 19 minutos, o meia tentou o empate com um chute com curva. A bola caprichosamente não entrou.

Quase sem voz, o técnico Álvaro Gaia fechou o sistema defensivo com a entrada de André no lugar de Alex Cambalhota. Com isso, Léo Souza ficou isolado no ataque. Mesmo assim, o atacante criou uma boa oportunidade aos 37 minutos, quando chutou cruzado da esquerda e Thiago Passos espalmou para escanteio.

Xandão e Josimar foram impecáveis nos desarmes, enquanto Denner ficava na sobra. O Galo se fechou nos minutos finais e garantiu a importante vitória. O alvinegro não vencia o XV, em casa, há sete anos.
Na quarta-feira, o Independente vai a São Carlos enfrentar o time da casa, enquanto no sábado, às 17h, tem o dérbi contra a Internacional, no Pradão.

Independente 2 x 1 XV de Piracicaba

Gols - Denner aos 44 do 1º tempo e Tom aos 13 do 2º tempo (IN); Bruno aos 32 do 1º tempo (XV)