segunda-feira, 15 de julho de 2013

Em noite de Carlos Carioca, Inter vence em São Carlos

A Inter precisou de exatos cinco minutos para estrear com vitória na Copa Paulista, competição que dará ao campeão o direito de participar da Copa do Brasil no ano que vem.

Jogando sábado à noite no Estádio Luiz Augusto de Oliveira, em São Carlos, o Leão derrotou o time da casa por 1 a 0. O único gol da partida foi anotado aos 5 minutos de jogo, quando Thiaguinho, ex-Batatais, recebeu uma assistência perfeita de Dudu, ex-América, e bateu forte na entrada da área, sem chances para o goleiro Felipe.

Se tivesse uma eleição do melhor jogador em campo, o goleiro leonino Carlos Carioca ganharia com facilidade, até por unanimidade. Como nos velhos tempos de Veterana – foi campeão Sub-20 em 2003 e da Série A-2 de 2004 -, o arqueiro, que disputou a última Série A-3 pelo União São João de Araras, fez defesas espetaculares, impedindo o empate do São Carlos e garantindo os três primeiros pontos na competição.

A Inter iniciou a partida com a formação que treinou os últimos coletivos. As baixas foram o zagueiro Andrezão e o volante Lucas Madalosso, ambos ex-Rio Claro, que foram vetados pelo Departamento Médico, o primeiro com uma fratura no nariz e o segundo com fadiga muscular.

Mesmo sendo pressionada, a Inter apresentou um bom futebol, que deixou a torcida esperançosa para este segundo semestre, que culminará com o centenário em outubro.

Após marcar o gol, a Inter passou a administrar a partida, com uma marcação forte no meio de campo. Aos 17 minutos, o árbitro bem que poderia marcar uma penalidade máxima em favor do alvinegro. No cruzamento de Serginho pela direita, Dudu teria sido empurrado por Mazinho na pequena área, no momento exato da conclusão. O árbitro nada marcou, para revolta do baixinho.

O time da casa tinha no ala-esquerdo Fábio Fidélis e no rápido atacante Marinelson suas melhores figuras em campo. A dupla deu muito trabalho à defesa leonina.

Aos 30 minutos, Carlos Carioca praticou sua primeira grande defesa na partida. Em um levantamento para a área da direita, a defesa alvinegra ficou só olhando e o volante Bruno, livre de marcação, finalizou para uma intervenção sensacional do goleiro, que espalmou para escanteio.

Aos 37 minutos, o árbitro poderia ter expulsado o zagueiro Doni. O meia Galhardo foi lançado nas costas do becão e acabou derrubado. Doni era o último homem e impediu aquele que seria o gol de empate. Só o cartão amarelo para o ex-zagueiro do Rio Claro. Na cobrança de Juan, a bola raspou a trave de Carlos Carioca.

O segundo tempo foi da mesma forma, com o São Carlos intensificando seus ataques em busca do empate. Logo aos 5 minutos, Rafael bateu cruzado e Carlos Carioca fez outra importante defesa.

Vendo o crescimento de produção do time da casa, o técnico Paulo Cezar Catanoce decidiu retrancar sua equipe, sacando o meia Thiaguinho para a entrada do volante Goiano. Isso aos 8 minutos.

A noite era mesmo de Carlos Carioca. Aos 13 minutos, Juan cobrou uma falta fechada pela meia-direita e Fábio Bala, livre na marca do pênalti, resvalou de cabeça. O goleiro evitou a igualdade no marcador no puro reflexo. Foi a tradicional “defesa no susto”.

A Inter tinha no contra-ataques a sua chance de liquidar o jogo. Aos 15 minutos, Rodrigo Hote por pouco não foi feliz ao encobrir o adiantado goleiro Felipe. Pena que no arremate a bola subiu demais.

Dois minutos depois, um verdadeiro milagre de Carlos Carioca. Após outro cruzamento fechado da direita, o zagueiro Júnior Goiano tentou afastar, porém pegou mal na bola e ela acertou a trave, por pouco não marcando um gol contra. No rebote, Fábio Bala chutou no canto e Carioca, de forma espetacular, fez uma defesa portentosa, cara-a-cara. Foi a chamada defesa do jogo. Um milagre com M maiúsculo.

A Inter conseguiu neutralizar as descidas perigosas do São Carlos, que ficou quase 15 minutos sem incomodar. Aos 33 minutos, a trave evitou o segundo gol leonino. Após troca de passes envolvente no ataque, o bom ala Serginho, ex-Independente e Velo Clube, recebeu na direita e cruzou na medida para Dudu. O rápido atacante concluiu na trave direita, perdendo uma ótima chance.

A Inter se fechou na defesa, impediu os avanços do time da casa e garantiu a vitória, mesmo atuando fora de casa. Com o 1 a 0, os jogadores esperam uma boa presença de público no próximo sábado, às 17h, diante do Sertãozinho, no Limeirão. Vale lembrar que o Touro dos Canaviais bateu o Independente por 2 a 1, no Frederico Dalmazzo, pelo mesmo grupo.

São Carlos 0 x 1 Internacional

Gol – Thiaguinho aos 5 minutos do primeiro tempo (IN)