sexta-feira, 1 de março de 2013

Matheus Dalla ganha Torneio dos 3 Pontos

O Torneio de 3 pontos foi de tirar o fôlego. O campeão Matheus Dalla, do Winner/Limeira e Matheusinho, do Basquete Cearense protagonizaram um duelo histórico, sexta-feira no Ginásio Nilson Nelson, em Brasília.

Os atletas terminaram duas vezes empatados na grande final do torneio, só na terceira série de arremessos, Dalla conquistou o título absoluto.

Cada atleta arremessou 25 bolas contra o tempo de 60 segundos regressivos. Em cinco posições distintas tinha um carrinho e cada um deles possuia quatro bolas que valeram um ponto, e uma bola colorida que teve o valor de dois pontos.

“Primeiramente fico feliz de participar desta grande festa que é o Jogo das Estrelas. Sou um jogador jovem e isso é muito importante para mim. Foi um título difícil, mas isso deu um gosto extra para a minha conquista, disse Dalla, campeão do Torneio de 3 Pontos aos 22 anos de idade.

Os finalistas concorreram na primeira fase do torneio com: Rossi, do Uniceub/BRB/Brasília, Guto, do Palmeiras, Bruno Irigoyen, do Icatu/Minas e Helinho, do Unitri/Universo (campeão de 2012).

Mas foi na grande final que a disputa começou a ficar dramática. Na primeira final, Matheusinho converteu 19 arremessos, ótima marca, mas não foi problema para Matheus Dalla, que cravou a mesma marca de seu adversário, levando o confronto para mais uma final.

Quem pensa que o duelo seria decidido na segunda parte, se enganou. Matheusinho começou novamente a disputa e converteu 17 arremessos, bom número para quem já apresentava sinais de cansaço.

Matheus Dalla começou mal na briga pelo título, mas converteu quase todas as bolas finais que igualaram novamente a disputa. O confronto eletrizante foi decidido quando Matheusinho converteu 13 arremessos em sua bateria de tiros longos.

Foi aí que brilhou a estrela de Matheus Dalla, que acertou incríveis 19 bolas de 3 pontos e se sagrou campeão do Torneio de 3 pontos do Jogo das Estrelas 2013.

Enterradas

O Batman voltou. Essa é a melhor maneira para definir o título de Gui Deodato, do Paschoalotto/Bauru, no Torneio de Enterradas do Jogo das Estrelas 2013. Novamente com a fantasia do super-herói Batman, assim como no título conquistado no último ano, o ala bauruense roubou a cena no torneio que encerrou o primeiro dia de atividades do evento festivo do NBB. Danilo Fuzaro, do Minas, ficou em segundo lugar.

Habilidades

Não tem jeito. A participação de Fernando Penna no Desafio de Habilidades já pode ser chamada de dinastia. Pela terceira vez consecutiva (em três edições da competição), o armador do Pinheiros da competição se sagrou tricampeão da competição, ao superar Gustavinho, do Mogi das Cruzes/Helbor na final. O limeirense Fúlvio, do São José, também participou.