segunda-feira, 4 de março de 2013

Dérbi no Pradão - Empate bom para os dois

Foi um dérbi emocionante, cheio de alternativas e com um bom público. Aliás, tinha muito mais do que os 1.600 pagantes anunciados pelo serviço de som. Quem compareceu ao Pradão ontem à noite saiu satisfeito com o que viu. Uma bela partida de futebol, com quatro gols e o principal, sem nenhuma violência. O chamado "Dérbi da Paz" realmente aconteceu.

A Inter, invicta nas mãos de Paulo Cezar Catanoce (2 vitórias e 2 empates) não se intimidou por estar jogando na casa do rival e dominou os primeiros minutos da partida. Aos 11 minutos, Cecel recebeu um cruzamento da esquerda, ajeitou e quando faria o gol, foi travado por Xandão.

Aos 15, após escanteio cobrado por Jô, o eficiente Bruno Ré, em sua jogada característica, escorou por cima, com extremo perigo. O lance incendiou a torcida leonina, posicionada bem atrás deste gol.

O Galo sentia a falta do artilheiro Diogo, expulso no meio de semana. Com Marcelinho na armação, o alvinegro de Vila Esteves encontrava uma enorme dificuldade para furar o bloqueio leonino. Aos 17 minutos, Robinho fez grande jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. Marcelinho emendou de primeira e Alex, bem posicionado, fez boa defesa. No minuto seguinte, Cecel invadiu a área a caiu. Os leoninos pediram pênalti, mas o árbitro Leandro Bizzio Marinho só apontou o escanteio.

O 18º dérbi da história começou a pegar fogo aos 18 minutos. O volante Goiano fez uma linda jogada pela direita e cruzou na medida para Bruno Ré. O becão bateu de chapa e a bola passou por baixo de Diego, Inter 1 a 0. Um gol merecido para um dos melhores zagueiros da A-3.

Irritado com o morosidade de sua equipe, o técnico Álvaro Gaia tratou de mexer aos 38 minutos. Perdendo o jogo, ele abriu mão do esquema tático 3-5-2, sacando o zagueiro Sassá para a entrada de Chuck.

O Independente tinha em Saned sua grande figura em campo. O volante desarmava com facilidade e avançava com frequência. Em um desses avanços, finalizou duas vezes no mesmo lance, uma em cima de Rodney e outra para fora. Diga-se de passagem, Rodney foi literalmente "um leão" em campo na marcação.

Mais gols

O segundo tempo foi eletrizante, digno de um clássico entre dois rivais. Logo no primeiro minuto, Cecel - eleito o melhor em campo pelos 1020 AM da Educadora - chutou forte da intermediária, dando trabalho a Diego.

Para muitos, Catanoce errou ao tirar o volante Goiano no intervalo para colocar o zagueiro Léo Mineiro. Com isso, ele chamou o Independente para seu campo de defesa. E não deu outra. O Galo tem um atacante sensacional, que atende pelo nome de Robinho. Aos 9 minutos, ele recebeu pela meia-direita, deu um drible desconsertante em Bruno Ré e de três dedos bateu com curva. A bola ganhou velocidade e efeito, entrando no canto direito de Alex, um golaço: 1 a 1. Com o gol, Robinho igualou a Diogo na artilharia do Galo com 5 gols.

E olha que Robinho teve a chance de se consagrar de vez. Aos 10 minutos, ele aproveitou uma indecisão de Bruno Ré e Léo Mineiro e saiu livre na cara do gol. Ele demorou, mas ainda driblou novamente e com o gol aberto, errou o chute.

O clima esquentou dentro de campo aos 24 minutos. Em uma saída de gol de Diego, Bruno Ré acertou um chute no goleiro. Josimar e Marcelão tomaram as dores de seus companheiros, trocaram agressões e foram expulsos pelo árbitro. Não demorou muito para o técnico Álvaro Gaia tomar o mesmo destino, tudo porque reclamou com o quarto árbitro. Antes, ele tirou Chuck para recompor a defesa com Márcio.

Quem mais sentiu a expulsão foi o Independente, que perdeu o "Dedé do Pradão", ou seja, seu capitão. A Inter cresceu, acreditou e aos 31 minutos, após falha de Rocha, Giba por pouco não acertou o ângulo de Diego. Passou perto. Só que aos 33 não teve jeito. Giba teve outra chance e desta vez não desperdiçou. Cruzamento da esquerda de Cecel e gol do volante: Inter 2 a 1.

O mesmo Cecel deixou o campo machucado após sofrer uma entrada duríssima do zagueiro Márcio, que merecia até ser expulso. A Inter se fechou e o Galo cresceu. O time da casa explorava o jogo aéreo, até que aos 44 minutos, veio o empate. Falta cobrada por Marco Aurélio pela meia-direita e gol do zagueiro Márcio, que bateu forte e de primeira: 2 a 2. Explosão de algria no Pradão.

Deu tempo ainda de Alex Cambalhota assustar a torcida galista com um chute da meia-esquerda, bem parecido com o lance que resultou em seu gol no meio de semana contra o Votuporanguense, no Major Levy.

Com o apito final, todas as atenções se voltaram para o banco de reservas do Independente. Andrezão, membro da comissão técnica galista desmaiou. A ambulância foi solicitada. Segundo consta, ele chegou a ter uma parada cardiorespiratória e precisou ser animado na maca. Em seguida foi conduzido ao hospital.

As torcidas foram para casa em paz e o resultado acabou sendo bom para ambos. Para a Inter por estar jogando fora de casa e para o Independente, que perdia até os 44 minutos e com isso, manteve sua invencibilidade dentro de casa.

Agora o retrospecto é de 18 dérbis, com 8 vitórias da Inter, 5 empates e 5 vitórias do Independente. No Pradão são 9 dérbis, com 3 vitórias galistas, 4 empates e 2 vitórias leoninas.

Os dois times voltam a campo no próximo sábado, pela 10ª rodada. A Inter, que está na 17ª posição, recebe o Guaçuano, às 17h, no Limeirão, enquanto o Independente, 7º colocado, vai a Marília, às 19h, pegar o time da casa.

Independente 2 x 2 Internacional

Gols - Bruno Ré aos 19 do 1º tempo e Giba aos 33 do 2º tempo (INT); Robinho aos 9 e Márcio aos 44 do 2º tempo (IND)