terça-feira, 10 de abril de 2012

Independente perdeu 14 pontos em casa

Time que pensa em subir, não pode perder pontos em casa. Foi o caso do Independente nesta Série A-3 do Campeonato Paulista. O Galo disputou 9 jogos no Pradão, vecendo apenas 4, empatando 1 e perdendo 4 (2 x 1 Itapirense, 2 x 1 Taubaté, 1 x 0 Guaçuano e 1 x 0 Marília).
Marcou 16 gols e sofreu 10.

Dos 27 pontos em disputa, o alvinegro conquistou apenas 13, ou seja, deixou de ganhar 14, tendo um aproveitamento abaixo dos 50% como mandante (48%).

Mesmo com esses tropeços em casa, o Independente ainda conseguiu se salvar do rebaixamento para a última divisão do futebol paulista, graças a vitória de virada em Sertãozinho por 2 a 1, no domingo, gol de Generozo aos 43 minutos do segundo tempo.

Fora de casa o desempenho não foi dos melhores, mas o suficiente para se livrar da degola. Foram 10 jogos, com 3 vitórias, 2 empates e 5 derrotas, tendo marcado 9 gols e sofrido 13. Dos 30 pontos em disputa, conquistou 11, um aproveitamento de 36,6% como visitante.

No total, o Galo, do técnico Sandro Gomes, terminou a Série A-3 com 7 vitórias, 3 empates e 9 derrotas nos 19 jogos, terminando em 15º lugar. Dos 57 pontos em disputa, faturou 24, um aproveitamento de 42%.

Dos 25 gols marcados pelo alvinegro, 18 foram com os pés, 6 de cabeça e apenas 1 de pênalti, sendo 9 no 1º tempo e 16 no 2º tempo. Os artilheiros foram: Tavares (4), Chalita (3), Generozo (3), Mateus (3), Baiano (2), Rodrigão (2), Terrão (2), Brumati (1), Bruno Morales (1), Bina (1), Ricardinho (1), Fábio Leite (1) e Julinho (1).

Já dos 23 gols sofridos, 15 foram com os pés, 5 de cabeça e 3 de pênalti, sendo 10 no 1º tempo e 13 na etapa complementar.

Dos 19 jogos realizados pelo Independente na A-3, Goiano e Chalita foram os que mais estiveram em campo, com 17 partidas. Com 16 aparecem Fábio Leite e Terrão. Agora é esperar para ver se o Galo disputará a Copa Paulista no segundo semestre.