segunda-feira, 7 de junho de 2010

Independente joga bem, é prejudicado pela arbitragem e perde de goleada em Mogi Guaçu

O Independente realizou sua melhor partida no Campeonato Paulista da Segunda Divisão, mas mesmo assim perdeu de goleada em Mogi Guaçu: 4 a 1 para o Guaçuano. Difícil para o torcedor aceitar essa informação, mas foi exatamente o que aconteceu. Os dois jogadores expulsos no segundo tempo e um pênalti claro não marcado acabaram com as pretensões do Galo. Mesmo estando ainda no 1º turno, apenas um milagre colocará o Independente na próxima fase da competição, já que a diferença para o Radium (4º colocado) é de 6 pontos.

Felipe Nathan foi uma das novidades do Independente

O torcedor do Guaçuano compareceu em bom número ao Estádio Alexandre Augusto Camacho na esperança de ver o Mandi atropelar o penúltimo colocado do Grupo 3. A imprensa local dizia antes de começar a partida que o jogo seria fácil e que o representante limeirense só havia derrotado o lanterna do campeonato (2 x 1 Palmeirinha).

Mas quando a bola rolou, quase todos ficaram assustados com o volume de jogo do Independente. A estreia do experiente meia Piá motivou todo elenco. No vestiário, os jogadores fizeram um pacto: venceriam o Guaçuano para atrair um bom público para o dérbi. Com essa mentalidade, os galistas dominaram os minutos iniciais. Pena que o técnico Paulo César Santos não pode contar com o volante Douglas e com o goleador Neguitão, que treinaram como titular na sexta-feira, porém não foram inscritos a tempo na Federação Paulista de Futebol em razão do feriado.

Zagueiro Gustavo, do Independente

No começo do jogo os dois times arriscaram chutes de fora da área. Dudu foi o primeiro a tentar, com Thiago Domingos respondendo em seguida. O time da casa criou uma boa oportunidade aos 15 minutos, quando Vinícius recebeu no comando de ataque e acertou um belo chute. A bola passou raspando a trave do goleiro Wagner, que estava adiantado no lance.

Aliás, Wagner foi o nome do Independente no primeiro tempo, sendo bastante exigido. Aos 17 minutos, o arqueiro desviou para escanteio uma falta cobrada pelo craque Jorginho da meia-direita. Não demorou muito e o goleiro segurou uma outra falta cobrada pelo capitão do Mandi.

Aos 23 minutos, Jorginho levantou na cabeça de Thiago Domingos, mas Wagner praticou um milagre, espalmando em seu canto esquerdo. A resposta galista veio dois minutos depois. Escanteio cobrado pelo estreante Caio, ex-Portuguesa Santista, e Bruno Camargo, ex-Inter de Limeira, resvalou na primeira trave. Para sorte do time da casa, o goleiro Alisson defendeu no puro reflexo, evitando o gol contra.

Aos poucos o Independente foi se soltando, incomodando a pesada defesa adversária. Aos 28 minutos, Piá fez um lançamento primoroso para Naldinho. O atacante foi para o chão após a chegada de dois marcadores, mas o árbitro entendeu que houve apenas uma encenação do galista, mandando o jogo seguir.

Até que aos 32 minutos, falta para o Independente na esquerda, bem no bico da grande. Piá pediu para cobrar e soltou uma bomba cruzada de perna direita, no ângulo esquerdo de Alisson, um golaço. Piá correu para o banco de reservas onde foi abraçado por todos os seus companheiros, provando que sua aquisição foi bem aceita pelo grupo, apesar de polêmico.

Mas a alegria galista durou exatamente um minuto. Em um chutão errado do zagueiro Gustavo na zaga, a bola caiu nos pés de Valdez na ponta-direita. O jogador ganhou na corrida de Dudu e cruzou rasteiro para o gol de Kesley: 1 a 1. E olha que quase a virada aconteceu no minuto seguinte, quando Jorginho puxou um contra-ataque e serviu Vinícius na esquerda. O atacante tentou encobrir Wagner, mas colocou muita força na bola, mandando-a por cima do gol. Aos 41 minutos, o auxiliar Paulo Spim desabou no gramado, se contorcendo em dores. Segundo informações, ele teria pisado em um buraco e lesionado o joelho. Ele precisou ser substituído pelo quarto árbitro.

A história do jogo poderia ter sido outra se aos 46 minutos, o confuso árbitro Adalton Luís da Cunha tivesse marcado uma penalidade máxima para o Independente, que existiu. Acácio recebeu na entrada da área e bateu cruzado. O zagueiro Fábio Fubá mergulhou e cortou a trajetória com o braço. Mal colocado, Cunha novamente mandou o jogo seguir. Acontece que apenas Acácio reclamou. Castigo ou não, dois minutos depois, falta cobrada por Jorginho da meia-direita. A bola foi na cabeça do mesmo Fábio Fubá, que subiu com estilo: 2 a 1 Guaçuano.

Naldinho foi substituído no começo do segundo tempo

O Galo voltou com a mesma equipe para o segundo tempo e começou em cima do time da casa. Aos 4 minutos, escanteio cobrado por Caio da direita e o zagueiro Paulão cabeceou com extremo perigo. A bola "triscou" a trave de Alisson. Impaciente no banco de reservas, PC promoveu duas alterações de uma só vez: Maicon Fenômeno e Felipe Paraná entraram nos lugares de Rocha e Naldinho. Logo que entrou, Felipe Paraná rebeceu um passe de calcanhar de Piá, mas mandou longe do gol de Alisson.

Aos 19 minutos o árbitro começou assinar a sentença de morte do Independente. Em um contra-ataque rápido, o ala Amaral sofreu uma violenta entrada de Valdez no meio-de-campo. Para desespero dos galistas, Adalton Luís da Cunha inverteu, dando falta para o Guaçuano. Ele foi cercado pelos galistas e mostrou o cartão vermelho para Paulão - por reclamação -, deixando o Galo com 10 homens em campo.

A partir daí só deu Guaçuano. Jorginho por exemplo, acertou a trave direita de Wagner em duas ocasiões. O goleiro galista ainda fez duas grandes defesas, nos arremates de Jorginho - cara-a-cara - e Thiago Domingos. Mesmo assim, Gustavo quase empatou aos 30 minutos, quando escorou de cabeça um escanteio cobrado por Piá, acertando a rede pelo lado de fora.

A situação do alvinegro ficou ainda pior aos 36 minutos, quando o volante Dudu, que já tinha recebido o cartão amarelo anteriormente por uma falta desnecessária no meio-de-campo, cometeu uma falta dura em Kesley na ponta-esquerda, sendo corretamente expulso. Com 9 homens em campo, o jeito foi se fechar. Enquanto isso, o técnico Wilson Carrasco colocou mais dois atacantes em campo, Elton e Caio, tirando até o zagueiro Paschoal. O Mandi aumentou a pressão e tratou de definir a vitória. Aos 38 minutos, Elton fez uma assistência perfeita para Kesley, que finalizou rasteiro na saída de Wagner: 3 a 1. Já aos 44, de tanto insistir e criar, Jorginho foi premiado com um gol. Ele recebeu de Elton e, livre de marcação na grande área, fuzilou o goleiro galista: 4 a 1 e festa da torcida local. Pior para o Independente, que agora terá no fechamo do turno a líder e embalada rival Internacional no derby do próximo sábado, às 19h30, no Pradão.

Situação do Grupo 3 da Segundona

Nos outros jogos do Grupo 3: Internacional 1 x 0 Velo Clube e Brasilis 0 x 4 Radium. Na classificação: 1) Internacional 15, 2) Guaçuano e Velo Clube 10, 4) Radium 9, 5) Brasilis 6, 6) Independente 3 e 7) Palmeirinha 0. Na próxima rodada: Independente x Internacional, Radium x Guaçuano e Velo Clube x Palmeirinha. A folga será do Brasilis.

Guaçuano 4 x 1 Independente

Gols - Piá aos 32 minutos do 1º tempo; Kesley aos 33 e Fábio Fubá aos 48 minutos do 1º tempo; Kesley aos 38 e Jorginho aos 44 minutos do 2º tempo (GUA)