domingo, 19 de janeiro de 2014

Corinthians recebe o Paraná Clube no Limeirão pela Copa São Paulo

O Limeirão tem sido um forte aliado para o Corinthians nesta 45ª Copa São Paulo de Futebol Juniores. Dos cinco jogos que disputou em Limeira, o Timão venceu quatro e empatou um, permanecendo invicto na competição. E a cada jogo o público tem sido maior.

Hoje o alvinegro tem mais um desafio pela frente no Major Levy. Recebe o Paraná Clube, às 21h30, com transmissão da Rádio Educadora 1020 AM, com Edmar Ferreira, César Roberto e João Valdir de Moraes.

O vencedor deste confronto avançará para as semifinais e pegará o ganhador de Fluminense e Internacional, muito provavelmente no Limeirão. Mais uma vez espera-se a presença de um grande público. A entrada é franca. Porém o grande problema dos últimos jogos tem sido a chuva. Muitos torcedores deixam de acompanhar a copinha quando isso acontece.

Classificação suada

O Corinthians suou para se classificar. Enfrentou um Flamengo ligeiro nos contra-ataques e com bons talentos individuais. O Mengão abriu o placar logo aos 10 minutos. Após boa trama ofensiva, Douglas Baggio acionou Jajá pela meia-esquerda. O jogador entrou na área e bateu forte e cruzado, no canto esquerdo de Henrique para fazer 1 a 0.

O Timão não fez uma boa primeira etapa e por pouco não foi para o intervalo com um placar desfavorável maior. Para a etapa complementar o técnico Osmar Loss voltou com uma alteração. O apagado Léo deu lugar ao colombiano Bryan, que defendeu o Flamengo de Guarulhos na Série A-3. O objetivo era aumentar a velocidade do ataque.

O Flamengo por pouco não fez o segundo gol no início com Douglas Baggio, que recebeu de Jajá e mandou por cima do gol. Empurrado pela Fiel, que não parava de apoiar um minuto sequer, o Corinthians enfim chegou ao gol de empate. Zé Paulo, um dos grandes destaques desta Copinha, carregou pela meia-esquerda, trouxe a bola para a perna direita e bateu colocado, de fora da área e com curva, no cantinho de Tiago. Um lindo gol: 1 a 1.

O Flamengo sentiu o gol e o Corinthians partiu para cima em busca da virada. Aos 29 minutos, outro golaço de Zé Paulo. Após falta cobrada por Malcom pela esquerda, Nicolas afastou mal e a bola caiu nos pés do meia, que cortou o zagueiro flamenguista e achou uma brecha entre a defesa e o gol para colocar a bola no canto direito, com extrema categoria: 2 a 1. A Fiel enlouqueceu no Major Levy. Com os dois gols que marcou, Zé Paulo passou a ser o artilheiro isolado do Timão com cinco gols.

O time carioca pressionou nos minutos finais e criou três excelentes oportunidades, com Romário, Thiago Santos e Caio Rangel. Mas a defesa alvinegra se fechou, garantindo a vitória e a classificação.

Vale lembrar que o Corinthians foi o primeiro colocado do Grupo K na fase inicial. Depois de empatar na estreia com o Remo por 1 a 1, o Timão derrotou o XV de Piracicaba por 2 a 1 e goleou a Internacional por 4 a 0. Na segunda fase massacrou o Juventude com o placar de 7 a 1.

O técnico Osmar Loss não perdeu nenhum titular por cartão, porém muitos estão pendurados com um cartão (nesta competição dois amarelos suspendem). Desta forma a escalação deverá ser a mesma dos últimos jogos, com: Henrique; Lucão, Pedro Henrique, Felipe Zang e Guilherme Arana; Fabiano, Airton, Léo e Zé Paulo; Malcom e Leandro.

Adversário

Já o Paraná Clube chega para esta partida decisiva exatamente com o mesmo retrospecto do Corinthians, ou seja, quatro vitórias e um empate.

O time curitibano caiu no Grupo M na primeira fase, com sede em Tatuí. Na estreia derrotou o Guarani por 2 a 1. Na segunda rodada empatou com o São Raimundo/RR por 1 a 1. Se classificou para a fase seguinte ao golear o Porto Feliz por 5 a 2.

Na segunda fase o adversário foi o CRB e o Paraná Clube não tomou conhecimento, vencendo por 3 a 0. Já nas oitavas de final o time sofreu para eliminar o bom América/MG por 2 a 1.