quinta-feira, 6 de setembro de 2012

Morre o querido Tana, ex-jogador do Velo

Faleceu na terça-feira, o ex-atleta do Velo Clube, Sebastião Schmidt, o Tana. Ele tinha 84 anos. Deixou viúva dona Celina Hebling Schmidt. Os filhos Roseana, casada com o ex-goleiro velista Valdir Trippe, e Roberto (Beto) casado com Roseli.

Tana desfilou nos gramados nos anos 40 e 50, participando do time velista que terminou invicto a Série E da 3ª Divisão de Profissionais em 1954. Disputou a final da 3ª Divisão em 1954, contra o Ituano.

Na primeira partida realizada no estádio do Bairro da Saúde, em 10 de outubro de 1954, o Velo perdeu por 2 a 0. Os gols foram marcados por Mickey aos 40 minutos do primeiro tempo e Fortaleza aos 43 minutos da etapa final.

A grande final foi realizada no Estádio Moisés Lucarelli, em Campinas, em 17 de outubro de 1954. Os gols foram marcados por Ioiô, Carneiro (Ituano), Petronilho e Valdemar para o Velo no primeiro tempo. No segundo tempo: Mickey e Fortaleza completaram.