terça-feira, 22 de novembro de 2011

Winner/Limeira perde em Uberlândia, mas Vítor Benite conquista recorde pessoal no NBB

Jogando em Uberlândia, a Winner/Limeira não resistiu à força caseira do Unitri/Universo e perdeu na estreia do NBB 2011/12 por 87 x 82. Vitor Benite, com 17 pontos, 4 assistências e 4 rebotes e Ronald Ramon, com 16 pontos se destacaram pela equipe visitante. O cestinha da partida foi o ala Robert Day, de Uberlândia, com 19 pontos.

O Unitri/Universo começou melhor na partida e abriu 7 pontos de vantagem. A Winner reagiu rapidamente e equilibrou o jogo, vencendo o primeiro quarto por 18 x 17. O segundo quarto foi de domínio dos donos da casa, que foram para o intervalo com 8 pontos de vantagem, 39 x 31.

No segundo tempo a Winner Limeira diminuiu a diferença no placar e buscou a virada, porém, o jogo se manteve equilibrado e favorável a Uberlândia até o final. A um minuto do encerramento, com dois lances livres convertidos por Benite, a Winner diminuiu a diferença para apenas 3 pontos no placar. Porém, o tempo foi insuficiente para reverter a vantagem mineira. Final, vitória do Unitri/Universo por 87 x 82.

Marca histórica

Ainda no primeiro tempo do jogo, o armador Vitor Benite, da Winner, tornou-se o jogador mais jovem a alcançar 1000 pontos no NBB. Benite tem 21 anos, 1,90m e nasceu em Jundiaí.