domingo, 3 de julho de 2011

Semana promete ser decisiva para o líder e invicto Independente: vem aí o plano B

A semana promete ser decisiva para o Independente. O presidente José Marcelo de Assis espera colocar em prática o chamado "plano B", para que uma nova ameaça de greve não aconteça nas próximas rodadas do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Na sexta-feira, os R$ 10 mil do empresário Roberto Martins e a renda do jogo evitaram o WO no confronto contra o Palmeirinha.

Com a vitória por 1 a 0 no Limeirão, gol de Thiago Pereira aos 8 minutos do 1º tempo, o já classificado Independente manteve sua invencibilidade na competição - agora com 5 vitórias e 2 empates -, além de recuperar a liderança do Grupo 3.

A equipe limeirense folgará mais uma vez na competição e por isso, poderá ser apenas alcançado pelo Guaçuano. O time de Mogi Guaçu, que hoje derrotou o São Judas, em Jaguariúna, por 2 a 1, chegou aos 14 pontos ganhos, na terceira colocação. Se vencer o Bariri, fora de casa no próximo fim de semana, igualará ao Galo com 17 pontos. O Palmeirinha soma 15 pontos na segunda colocação, mas a exemplo do Independente, também folgará.

A classificação do Grupo 3 está assim: 1) Independente 17, 2) Palmeirinha 15, 3) Guaçuano 14, 4) Brasilis 8, 5) Bariri 3 e 6) São Judas -5. Além de Bariri x Guaçuano, a próxima rodada terá Brasilis x São Judas. O Independente voltará a jogar apenas no dia 17, às 10h, em Jaguariúna diante do São Judas, com cobertura total da Rádio Educadora 1020 AM.

Independente é melhor em tudo

Nesse momento o Independente tem a melhor defesa do campeonato com apenas 3 gols sofridos. Tem o goleiro Diego, que não sofre gol há 520 minutos - estando há 25 minutos do recorde que pertence a Buzetto em 1999 e tem o melhor aproveitamento da divisão, com 81%, contra 80% do Guarulhos (8 vitórias e 2 derrotas).

O Galo é um dos dois times invictos da Segundona. O outro é o Barretos, com 6 vitórias e 3 empates. Se a Segundona terminasse agora, os adversários galistas da próxima fase seriam Capivariano, Primeira Camisa e Guarujá.