sábado, 23 de julho de 2011

Independente garante 1º lugar do grupo e goleiro Diego chega a 700 minutos sem tomar gol

Mais uma vez o Independente jogou para o gasto. Não foi brilhante, mas eficiente. Marcou seu gol no começo da partida e se segurou até o fim, suficiente para manter sua invencibilidade no Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Agora são 7 vitórias e 2 empates. Foi a mesma tática utilizada nos últimos jogos, em especial no Limeirão, onde tem o retrospecto de 4 vitórias e 1 empate.

O Brasilis tomou a iniciativa da partida, parecendo que era o mandante. O ala João Paulo, observado nas tribunas por Claudemir Peixoto (hoje técnico do União Barbarense) descia constantemente pela direita, enquanto Danilo incomodava o setor defensivo. Até então o Galo não tinha passado do meio de campo.

GOL DE CARA

Mas quando a campanha é positiva, tudo dá certo. Aos 13 minutos, Matheus - escolhido o melhor em campo pela equipe de esportes da Rádio Educadora 1020 AM -, deu uma assistência perfeita para Bismarck. O artilheiro galista recebeu em condição na entrada da área e tocou na saída do goleiro Adriano. Quando a bola estava praticamente na linha, o ala Thiago Pereira deu o toque final. Cada galista correu para um lado na comemoração. No intervalo, o árbitro Filipe Buglia Cordeiro confirmou o gol para o lateral esquerdo, tirando aquele que seria o quarto gol do atacante na competição.

O time de Águas de Lindóia, comandado pelo ex-zagueiro Oscar Bernarde, veio a Limeira sem o seu treinador, porém já classificado. Élcio Minelli recebeu uma proposta de trabalho do exterior e deixou o time. Isso aconteceu logo após a derrota para o Palmeirinha, em Porto Ferreira por 3 a 0, no último domingo.

Com a volta de Jean ao comando de ataque (ele foi o principal carrasco do futebol limeirense em 2010 marcando gols em todos os jogos), o Brasilis acreditava que poderia surpreender o Independente. O time, comandado interinamente por Rodrigo Maranho, apostava suas fichas nas faltas cobradas pelo zagueiro Fabão, ex-Velo Clube. Só que o becão não estava com a pontaria calibrada, apenas mantinha a força costumeira. Todos os arremates da primeira etapa foram por cima do gol.

JOGO DISPUTADO

O jogo era pegado, violento. Só Gustavo cometeu nove faltas até receber o cartão amarelo, que o tirou do compromisso contra o Guaçuano, na última rodada, em Mogi Guaçu. O Galo criou apenas duas chances nos 45 minutos iniciais. Além do gol aos 13, Bismarck chutou cruzado aos 45, para a defesa de Adriano. O lance rendeu aplausos dos quase 400 torcedores presentes ao Limeirão.

O alvinegro voltou com a mesma formação para a etapa complementar. Já o Brasilis, mudou por atacado. Foram três alterações. A ansiedade de empatar era tão grande, que o time de Águas de Lindóia jogou boa parte do segundo tempo com dez homens em campo, já que o ala João Paulo, machucado, precisou deixar a partida.

Mesmo com a inferioridade numérica, o Brasilis atacava mais. Porém, deixava sua defesa desguarnecida, possibilitando os contra-ataques. Acontece que o Galo não sabia aproveitar, mesmo às vezes descendo três contra um. Faltou caprichar mais para o segundo gol sair.
Aos 32, o invicto Diego levou um susto. O volante Daniel pegou um rebote na intermediária e arriscou. A bola passou raspando o travessão galista. Cinco minutos depois, após falta cobrada rapidamente por Paulo André, Wilson se livrou do marcador e, da entrada da área, errou o chute, finalizando à esquerda de Diego.

Vendo o crescimento do adversário, Parraga colocou o volante Thiago Blummer para fechar ainda mais o meio de campo. Aos 40, Fabão teve a última bola parada à disposição. O becão encheu o pé da meia esquerda e Diego segurou firme em seu canto esquerdo. O mesmo Fabão deveria ter sido expulso três minutos depois. Ele chutou Thiago Blummer no chão após cometer uma falta. O árbitro fez vistas grossas.

Por mais que tentasse o empate, o Brasilis não obteve êxito. Parraga ainda deu uma nova oportunidade a Ângelo, mas o mesmo jogou isolado no ataque. Fim de jogo e mais uma vitória galista, que garante antecipadamente o primeiro lugar do grupo. Para tudo ser perfeito falta apenas o Galo conseguir um parceiro para deixar os bastidores em ordem. Já o goleiro Diego completou 700 minutos sem sofrer gol e está a 75 minutos de superar a marca de Renan, do Internacional/RS, e se tornar o 15º goleiro do Brasil em invencibilidade.

Independente 1 x 0 Brasilis

Gol - Thiago Pereira aos 13 minutos do 1º tempo.