segunda-feira, 5 de julho de 2010

Inter de Limeira perde de goleada para o Brasilis, mas mantém a liderança graças ao Galo

"Meus jogadores estão pensando que estão na Primeira Divisão". Com essa frase, o técnico Claudemir Peixoto resumiu o desastre que foi ontem a atuação da Internacional em Águas de Lindóia. O futebol de líder da Segundona foi deixado nos vestiários, melhor para o Brasilis que aproveitou para golear de forma impiedosa por 5 a 0. Mesmo com a derrota, o Leão segue na liderança do Grupo 3, já que contou com a ajuda do Independente, que segurou o Velo Clube, no Pradão.

Inter x Brasilis lembrou muito Argentina x Alemanha, que jogaram no dia anterior pela Copa do Mundo da África do Sul. A Inter tinha o domínio do jogo e sofria gols. Nada deu certo para o alvinegro, que levou uma das maiores goleadas de sua história. Se nos seis primeiros jogos desta competição a zaga tinha sofrido cinco gols, nos dois duelos do returno foram oito gols sofridos, sendo três do Guaçuano na semana retrasada e mais cinco ontem. É bom lembrar que o zagueiro Bruno Itapagipe, um dos destaques do sistema defensivo do Leão, não pode atuar em razão do terceiro amarelo. Além dele, o volante Mineiro, homem que protege a zaga.

A Inter entrou sonolenta em campo. O gramado ruim facilitava a vida do time da casa, acostumado com o terreno. O alvinegro pouco produziu, já que Lucas Lima não estava em uma manhã inspirada. Aos 2 minutos, Fernando Russi recebeu no comando de ataque e finalizou à esquerda do gol. O volante Dieguinho fez o mesmo aos 15 minutos, só que desta vez o goleiro Adriano defendeu.

A história do jogo poderia ter sido outra se aos 19 minutos, Adriano não tivesse praticado um verdadeiro milagre. O goleiro do Brasilis foi buscar em seu ângulo esquerdo uma cobrança de falta espetacular de Lucas Lima da meia-direita.
A partir daí, o Brasilis começou a "gostar do jogo". Aos 23 minutos, o volante Magno deixou Rodrigo em ótimas condições de marcar. Da entrada da área o atacante tentou o gol, mas Fágner evitou. Já aos 32, Cazone, que não costuma falhar, colocou tudo a perder. Ele se atrapalhou na saída de bola, sendo desarmado por Alex. Após tabelar com Jean, o atacante invadiu a área e com categoria encobriu o goleiro leonino, 1 a 0. Festa dos 50 torcedores presentes ao estádio. E olha que no minuto seguinte, Fernando Russi aproveitou o vacilo do zagueiro Bruno e acertou um petardo na trave direita de Adriano. Não era mesmo dia da líder.

Claudemir Peixoto voltou com Diego Carioca para o segundo tempo, sacando do volante Serginho. Quando a Inter começava esboçar uma reação, sofreu o segundo gol. Escanteio cobrado da direita e após confusão na área, o zagueiro Bruno acertou o canto direito de Fágner, 2 a 0.

A Inter foi para o tudo ou nada e aos 5 minutos, após linda jogada de Diego Carioca pelo meio, o rápido Jonathan recebeu na meia-esquerda, deu um drible desconcertante no marcador, e bateu cruzado da esquerda para mais uma boa defesa de Adriano. A situação se complicou de vez aos 7 minutos, quando o ala Marcelo Ferreira perdeu a cabeça, dando uma entrada violenta em Alexandre. Corretamente o árbitro Phillip Lombard o expulsou de campo.

Quatro minutos depois, João Paulo foi lançado na direita, nas costas de Cleiton, e cruzou na medida para Jean, que apenas escorou de perna esquerda, no canto de Fágner, 3 a 0. Um gol idêntico ao marcado pelo centroavante Klose contra os Hermanos. A Inter se entregou em campo, lembrando aquele boxeador que estava nocauteado, se segurando nas cordas a espera da contagem final. Aos 22 minutos, em nova investida pela direita, Jean recebeu de João Paulo e cruzou na cabeça de Alexandre, 4 a 0. Até Claudemir Peixoto, conhecido por gritar bastante com seus jogadores, sentou em seu banco de reservas, não tendo o que fazer. Aos 27, a Inter deu muita sorte. O ala Pedro, que tinha acabado de entrar na partida, driblou toda a defesa leonina pelo lado esquerdo e serviu Jean. O atacante, sozinho na pequena área, conseguiu chutar por cima.

As melhores chances da Inter na etapa complementar eram nas bolas paradas com Diego Carioca. Aos 29 minutos por exemplo, Adriano foi novamente buscar em seu ângulo esquerdo, desviando para escanteio. Na cobrança de Jonathan, Cazone teve a chance de descontar, porém chutou na rede pelo lado de fora, da entrada da pequena área.
Aos 34 minutos um lance incrível. Diego Carioca recebeu na meia-direita, cortou dois marcadores e chutou rasteiro de fora da área. O goleiro Adriano fez golpe de vista e a bola pegou na trave. Dieguinho aproveitou o rebote e bateu cruzado, para mais uma defesa do arqueiro do Brasilis.

O time de Águas de Lindóia fechou o jogo com chave de ouro aos 41 minutos. O atacante Matheus, que tinha acabado de entrar na partida, recebeu um passe preciso na entrada da área e chutou entre as pernas de Fágner: 5 a 0. Descontrolada emocionalmente em campo, a Inter abusou do jogo faltoso. Aos 45 minutos, Dieguinho cometeu uma falta duríssima em Pedro. A violência da entrada foi tão grande, que deu para escutar da cabine de imprensa. Outro cartão vermelho aplicado de forma correta pelo árbitro. Percebendo que o jogo não caminhava bem, Lombard encerrou a partida exatamente aos 45 minutos, sem dar acréscimo. Os jogadores foram direto para os vestiários, todos de cabeça baixa.

Situação
Além de Brasilis 5 x 0 Internacional, a terceira rodada do returno teve Independente 1 x 1 Velo Clube e Palmeirinha 0 x 4 Radium. Na classificação: 1) Internacional 19, 2) Velo Clube 18, 3) Radium 15, 4) Guaçuano 14, 5) Brasilis 13, 6) Independente 4 e 7) Palmeirinha 3. Na próxima rodada: Guaçuano x Brasilis, Radium x Internacional e Independente x Palmeirinha. A folga será do Velo Clube.

Brasilis 5 x 0 Internacional
Gols - Alex aos 32 minutos do 1º tempo; Bruno aos 4, Jean aos 11, Alexandre aos 22 e Matheus aos 41 minutos do 2º tempo (BRA)