segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Inter de Limeira vacila no fim em Itapira e volta para a zona da degola

Sétimo jogo e sétima escalação diferente. O técnico Jorge Parraga ainda não encontrou a formação ideal para a Internacional e por isso, continua fazendo testes em sua equipe. Contra a Itapirense, sábado em Itapira, Diego retornou para o gol no lugar de Fábio Hulk, o estreante Rubens assumiu a vaga de Giba, lesionado, e Conrado fez sua estreia no ataque no lugar de Frizzi.

A Inter até que teve um bom início de partida. Rodolfo, que foi deslocado para o meio de campo - Vinícius Pedalada foi para a ala-direita -, criou as três melhores oportunidades do primeiro tempo, duas através de cobranças de falta que levaram muito perigo ao gol de Felipe, até pela potência do seu chute e outra aos 28 minutos, quando Conrado ganhou uma disputa pela direita e cruzou rasteiro para sua finalização à esquerda do gol.

O time da casa, comandado por Claudemir Peixoto, um velho conhecido dos limeirenses, tinha nos meias Jonatas e Jackson suas melhores opções, sem contar o grandalhão Alex Bahia, que se mexia a todo momento na área, confundindo a marcação leonina.

Se a Inter tinha Rodolfo nas bolas paradas, a Itapirense tinha Kellington. O lateral-direito quase abriu o placar aos 22, em uma cobrança de falta da meia-esquerda que raspou o travessão. Na segunda chance e do mesmo local, Kellington fez Diego soltar, mas Malcon chegou primeiro que Alex Bahia, que estava pronto para completar na pequena área.

A Itapirense teve dois gols anulados no primeiro tempo. Ambos em razão de impedimentos, acertados pelo auxiliar Rafael Acácio Toledo.

Para o segundo tempo, Parraga voltou com Felipe Barreto no lugar de Gustavo. Desta forma, deslocou Malcon para a ala, deixando a Inter mais ofensiva. Mas essa alteração não surtiu o efeito desejado. Prova disso, é que Barreto ficou pouco tempo em campo e acabou sendo substituído por Cesinha.

A Inter continuava arriscando de fora da área com Rodolfo. Zé Matheus por sua vez, tentou do meio de campo ao ver Felipe adiantado, mas o goleiro segurou. Seria um golaço.

A Itapirense começou a ser mais envolvente, principalmente com a entrada de Caio. Aos 4, o reserva recebeu de Kellington e bateu cruzado para a defesa de Diego. Aos 5, o zagueiro Wendell aproveitou uma sobra na área e, livre na marca do pênalti, mandou por cima, desperdiçando ótima oportunidade.

O volume de jogo do time de Itapira era maior e aos 6, Jonatas finalizou de fora da área, rente a trave de Diego. Aos 13, foi a vez de Alex Bahia tentar o gol da entrada da área, com curva. A bola passou muito perto.

A Inter pouco atacava. Mesmo assim, teve a melhor chance aos 23, quando Malcon levantou da esquerda e o goleiro Felipe, no alto, soltou. Rodolfo ia marcar, mas Paulo Otávio salvou na pequena área.

Até que aos 34 minutos aconteceu o lance que definiu a partida. Jonatas partiu driblando pela diagonal e chutou em cima de Téssio. No rebote, Caio ajeitou na meia-lua e bateu com extrema felicidade, no canto direito de Diego: 1 a 0. Festa dos 200 torcedores presentes ao Estádio Coronel Chico Vieira.

A Inter pressionou o time da casa nos minutos finais e poderia até empatar. Aos 36, Malcon serviu Rodolfo, mas Felipe defendeu. Já aos 47, após cruzamento da direita, Téssio, sozinho na área, cabeceou para boa defesa do arqueiro do Coelho Loko.

Fim de jogo em Itapira e quarta derrota leonina na competição. Com sete pontos ganhos, o Leão retornou para a zona do rebaixamento. Agora serão dois jogos seguidos em casa, contra Catanduvense, na quinta-feira às 20h, e no domingo diante do São Carlos, às 10h.