segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Dérbi emocionante, mas apenas em um tempo

Independente e Internacional entraram em campo, sábado no Pradão, para o dérbi de número 19 da história. Em jogo a liderança do Grupo 2 da Copa Paulista. Foram 1.062 pagantes, público já esperado pela importância da competição.

De todos os envolvidos no dérbi, nenhum deles vivia um momento tão especial quanto Alex Cambalhota. Um dos destaques da Inter na Série A-3, o goleador deixou o Leão para vestir a camisa do rival Independente. Antes da partida o atacante foi ofendido e provocado pela torcida leonina, que ainda está triste com a "mudança de casaca".

Mal sabiam os leoninos que Cambalhota estivesse tão inspirado no duelo, tanto que logo aos 57 segundos, aproveitou um vacilo de Goiano para encher o pé, acertando o canto direito de Carlos Carioca: 1 a 0.
A Inter quase empatou dois minutos depois, quando o lateral Cleber Luis acertou o travessão de Geison em uma cobrança de falta pela meia-esquerda.

Mas o primeiro tempo era todo ele de Alex Cambalhota. Endiabrado, o atacante infernizava a defesa rival. Aos 4 minutos, ele partiu driblando e bateu rasteiro, no canto direito, obrigando Carlos Carioca a fazer uma excelente defesa.

O Independente era o dono absoluto do jogo e aos 5 minutos, Fabiano arriscou da meia-direita e a bola passou próxima da trave leonina. No minuto seguinte, Tom escapou pela direita e cruzou na cabeça de Alex Cambalhota. O goleador perdeu um gol feito, escorando para fora.

Preocupado com o crescimento do Independente, Paulo Cezar Catanoce decidiu mexer na Inter aos 21 minutos, sacando o volante Serginho Mendes para a entrada de Bruninho. O jogador saiu de campo bastante chateado.

A Inter demorou para acordar em campo e viu o rival quase ampliar aos 22 minutos, quando Alex Cambalhota serviu Bruno Lopes, que invadiu a área e disparou uma bomba, que raspou a trave de Carlos Carioca.

O Leão se segurava no placar mínimo e tinha muita dificuldade para encaixar um ataque. Foi através de uma jogada individual que o empate surgiu aos 33 minutos. Thiaguinho recebeu de Dudu na área e bateu torto para o gol. Após confusão na área, o zagueiro Doni girou e bateu de forma precisa, no canto direito de Geison, deixando tudo igual.

Após o gol, a Inter conseguiu equilibrar as ações, dando esperanças ao seu torcedor, que voltou a empurrar seu time. Aos 37, Bruninho chutou no meio do gol para a defesa de Geison.

Aos 43, Tom pegou um rebote após uma saída de gol de Carlos Carioca e exagerou na força, mandando por cima. A melhor opção seria encobrir o arqueiro leonino, que estava fora de sua meta.

Catanoce mexeu pela segunda vez no primeiro tempo, agora por motivo de contusão. O artilheiro Thiaguinho sentiu uma lesão e foi substituído por Lucas Madalosso, volante que subiu com o Rio Claro para a Série A-1 e que fazia sua estreia pelo Leão, após ficar ausente das rodadas anteriores em razão de uma fadiga muscular.

Segundo Tempo

As equipes voltaram com a mesma formação para a etapa complementar, mas o ritmo de jogo foi bem diferente. O dérbi teve uma caída brusca. O jogo que estava a 100 km/h na primeira etapa, caiu para apenas 20 km/h. Dava-se a impressão que os times estavam contentes com o empate.

Por ser o mandante e estar atrás na tabela de classificação, o Independente precisou se arriscar mais, para tentar entrar no G4. O técnico Álvaro Gaia colocou Léo Souza, deixando o Galo com três atacantes.
Em uma cobrança de escanteio de Tom, Xandão subiu mais do que a zaga leonina e cabeceou à esquerda de Carlos Carioca, levando muito perigo.

A Inter finalizou pela primeira vez no segundo tempo apenas aos 20 minutos, e foi através de um chute fraco e de sem pulo de Lucas Madalosso, que Geison apenas acompanhou.

O dérbi voltou a esquentar aos 31 minutos, quando Xandão disparou um tubaço em uma cobrança de falta pela meia-esquerda. A bola desviou na barreira e Carlos Carioca fez um verdadeiro milagre, mandando à escanteio. Uma defesa no mais puro reflexo. Na cobrança do escanteio, Josimar, o "Dedé do Pradão", escorou no travessão.

A Inter pouco atacou, mas reclamou de uma possível falta de Xandão em Dudu na entrada da área, que o árbitro mandou o jogo seguir. Diga-se de passagem, atuação perfeita do piracicabano Fábio de Jesus Volpato Mendes.

O Independente ainda criou uma última chance aos 37 minutos, quando o estreante Paulinho, ex-volante do Flamengo de Guarulhos, levantou na cabeça de Denner, que escorou no meio do gol para a defesa de Carlos Carioca.

Fim de dérbi e empate por 1 a 1. Agora o retrospecto é de 19 dérbis, com 8 vitórias leoninas, 5 vitórias galistas e 6 empates. No Pradão agora são 10 encontros, com 3 vitórias galistas, 2 leoninas e outros 5 empates.

Com esse resultado, a Inter chegou aos 9 pontos, mas perdeu a liderança para o XV de Piracicaba, que venceu o São Carlos por 1 a 0 e chegou aos 10 pontos. O Galo está em 5º lugar com 6 pontos.
Na última rodada do primeiro turno o Independente folgará, enquanto a Internacional receberá o XV de Piracicaba, no clássico regional, sábado às 19h, no Limeirão.

Ficha Técnica

Independente 1 x 1 Internacional

Gols - Alex Cambalhota aos 57 segundos do 1º tempo (IND) e Doni aos 33 minutos do 1º tempo (INT)