quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Ferroviária surpreende o Independente no Pradão

Fim da sequência de cinco jogos sem derrota do Independente na Copa Paulista. Jogando ontem à noite no Pradão, diante de 159 pagantes que enfrentaram a temperatura baixa, o Galo perdeu para a Ferroviária por 2 a 1, em mais um confronto direto pelo Grupo 2.

Apesar de dominar as ações, o Independente demorou 17 minutos para chutar sua primeira bola ao gol, com Georginho. Aos 24, após jogada envolvente de ataque, Claytinho serviu Alex Cambalhota, que bateu cruzado, assustando o goleiro Everton.

Na primeira vez que chegou ao ataque, o time de Araraquara abriu o placar. Lateral cobrado por Da Silva na direita, falha geral da defesa galista e gol de Kaio Fernando, que entrou na área e bateu forte na saída de Geison: 1 a 0.

O Independente não sentiu o gol, mas precisou se arriscar mais. O técnico Álvaro Gaia abriu mão do esquema 3-5-2, sacando o zagueiro Xandão para a entrada de Emerson.

Aos 32, Tom bateu forte, porém para fora. No minuto seguinte, Tom finalizou da meia-esquerda e o goleiro Everton deu rebote. Alex Cambalhota dominou na pequena área e tentou estufar a rede, porém exagerou na força, mandando por cima do gol, perdendo uma ótima chance.

Na base do contra-ataque, a Ferroviária era perigosa. Aos 41, no cruzamento de Wilson Júnior, o grandalhão Gustavo Henrique tentou de letra e Geison defendeu.

O segundo tempo foi eletrizante. Logo aos 6 minutos, Tom desviou de cabeça e Alex Cambalhota marcou o gol, porém anulado pelo auxiliar Rogério Pablo Zanardo.

Aos 12 minutos, o Independente reclamou de uma possível penalidade máxima em cima de Léo Souza, não marcada pelo árbitro. Quando o Galo era todo pressão em busca do empate, foi novamente surpreendido. Aos 13 minutos, Wilson Júnior fez fila na defesa galista e tocou de bico na saída de Geison: 2 a 0.

A Ferrinha se fechou ainda mais. Foi defesa contra ataque até o fim do jogo. De tanto insistir e com mais uma excelente partida de Claytinho, o Independente descontou aos 36 minutos, com um golaço de Negueba, que chapelou o marcador na área e bateu sem chances para Everton.

O Independente bem que tentou, mas não conseguia empatar. O time de Araraquara ainda teve uma bola no travessão em uma falta cobrada por Wilson Júnior. Na última chance de empate, Oliveira cruzou da direita e Bernardi cabeceou para a defesa de Everton.

Nos outros dois jogos do grupo: Comercial 0 x 1 Inter e São Carlos 1 x 0 Sertãozinho. A classificação está assim: 1) XV de Piracicaba 17, 2) Inter 16, 3) Ferroviária 14, 4) Independente 12, 5) Sertãozinho 8, 6) São Carlos e Comercial 7. No sábado, o Independente enfrentará o XV de Piracicaba, às 19h, no Barão da Serra Negra.

Independente 1 x 2 Ferroviária

Gols - Kaio Fernando aos 31 do 1ºT e Wilson Júnior aos 13 do 2ºT (F); Negueba aos 36 do 2ºT (IN)