domingo, 16 de fevereiro de 2014

Com golaço de Negueba, Independente vence dérbi contra a Inter

Que o Independente era o favorito no dérbi, isso todos já sabiam. O Galo está jogando melhor e não é líder do Campeonato Paulista da Série A-3 à toa. Mas o problema era que do outro lado estava a Internacional, time de tradição e que vinha embalada pela vitória conquistada no meio de semana diante do Cotia, por 3 a 0, na Rua Javari.

A chuva que caiu antes da partida atrapalhou o público. Foram apenas 1.345 pagantes. A torcida galista estava mais animada, agitando mais, afinal de contas, o Galo, que voltou a ser "pirotécnico", vinha de duas vitórias em casa por 2 a 1, diante de Tupã e Juventus e dois empates fora de casa, contra Francana (2 x 2) e Taubaté (0 x 0).

Enquanto o técnico Álvaro Gaia promoveu a entrada do experiente Jordi Guerreiro, ex-XV de Piracicaba, no lugar de Fabiano no meio de campo, Paulo Cezar Catanoce optou por mexer em sua equipe na armação, sacando Marcinho para a entrada de Paulo Santos. Ele também alterou o esquema tático, abrindo mão do 3-5-2 com a saída do zagueiro Misael para o retorno de Rodney ao meio de campo.

A Internacional criou a primeira chance logo no primeiro minuto. No cruzamento de Rodrigo Hote pela esquerda, Paulo Santos desviou de letra e Geison segurou firme.

A resposta galista veio aos 4 minutos, quando Claytinho recebeu no comando de ataque e mandou por cima do gol.

A história do dérbi poderia ter sido outra. Aos 7 minutos, Bruno Sá, destaque da Inter na partida, desceu em velocidade pela direita e cruzou na cabeça de Rodrigo Hote, que apenas ajeitou para Dudu. O arremate do baixinho na marca do pênalti foi defendido de forma espetacular por Geison.

Aos 11 minutos, outra boa oportunidade do Leão. Na assistência de Azul para Rodrigo Hote, Geison, esperto, saiu de sua meta e com os pés chegou primeiro. Mas a bola caiu com Bruno Sá, que tentou o gol do meio de campo, porém foi travado por Xandão.

A Inter criava mais e dava uma esperança ao torcedor. Aos 19 minutos, em jogada individual, Goiano cortou Andrezinho por dentro e bateu forte de perna esquerda. A bola pegou na rede pelo lado de fora. Os torcedores que estavam na geral gritaram gol.

O Galo explorava o lado esquerdo do seu ataque com Andrezinho. Aos 21 minutos o ex-lateral do Mirassol foi lançado e cruzou para a área. Cleber Luís afastou mal e Negueba quase aproveitou para abrir o placar. Rodney salvou na pequena área.

O Independente se soltou no clássico e passou a atacar mais. Aos 22 minutos, Jordi Guerreiro carregou pela meia-direita e bateu forte. Carlos Carlos teve trabalho para desviar à escanteio. Ótima defesa.

Aos 37 minutos, Carlos Carioca voltou a salvar a Internacional. Dairo, artilheiro da A-3 com 4 gols, recebeu na meia-direita, avançou em velocidade, deixou seu marcador para trás e soltou a bomba. O arqueiro leonino, de mão trocada, mandou para escanteio.

Aos 41 minutos, na última chance da primeira etapa, Bruno Sá dividiu pela meia-direita e a bola sobrou espirrada para Azul, que emendou por cima do gol.

Segundo tempo

Os dois times voltaram com a mesma formação para o segundo tempo. Logo no primeiro minuto, lateral cobrado por Andrezinho na esquerda. Negueba dominou e bateu forte do bico da grande área, no ângulo de Carlos Carioca. Um golaço. Foi seu segundo gol com a camisa do Galo em 13 partidas. Festa galista no Major Levy.

A Inter não se abateu e foi pra cima, em busca do empate. Aos 5 minutos, Cleber Luís arriscou da meia-esquerda e Geison deu rebote. Rodrigo Hote, impedido, isolou.

A Inter melhorou muito com a entrada de Thiaguinho no lugar de Paulo Santos. Logo em seu primeiro lance, o meia tabelou com Rodrigo Hote e deixou o atacante na cara do gol. Hote driblou Xandão e mandou de bico. Geison fez uma defesa estupenda e milagrosa. Simplesmente espetacular.

Aos 18 minutos, nova tabela entre Thiaguinho e Rodrigo Hote, mas o chute do atacante saiu fraco, sem perigo para Geison, que segurou sem problemas.

Em nova mexida, Catanoce colocou o menino Dodô, destaque da última Copa São Paulo de Juniores no lugar de Bruno Sá, que cansou. Aos 21 minutos o novato foi lançado livre pela direita e bateu cruzado para fora, desperdiçando uma grande oportunidade.

Vendo o crescimento da Inter, o técnico Álvaro Gaia tratou de reforçar a marcação com a entrada de Thiago Silva no lugar de Andrezinho. A mexida surtiu efeito e o reserva passou a dominar o meio de campo, com toda sua experiência.

A Inter, na base do desespero, insistia em bolas alçadas para a área no fim, mas todas eram afastadas por Xandão e Denner, que foram impecáveis novamente.

O Independente ainda teve a chance de marcar o segundo gol aos 39 minutos, quando Thiago Silva acionou Anderson na grande área e o chute cruzado, que tinha endereço certo, foi espalmado por Carlos Carioca.

Fim de jogo no Limeirão e vitória do Independente por 1 a 0. Agora no retrospecto dos dérbis são 21 jogos, com oito vitórias da Inter, seis do Independente e outros sete empates. No Limeirão foi o décimo encontro, com cinco vitórias leoninas, três galistas e dois empates. Desde 2010 o Independente não sabe o que é perder no Major Levy.