quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Leãozinho devastado por Tsunami

Quem diria que um Tsunami estivesse no caminho da Internacional na Copa São Paulo de Futebol Juniores. Ontem à noite no Limeirão, o zagueiro foi o autor dos dois gols do Remo, na vitória por 2 a 0, que complicou de vez a situação leonina dentro do Grupo K.

O time paraense, que vinha de um empate por 1 a 1 contra o Corinthians na estreia, dominou o primeiro tempo. Aos 4 minutos, o ala Andrey quase surpreendeu o indeciso goleiro Tales com um toque por cobertura, de fora da área. Passou perto.

Aos 11 minutos, após cruzamento de Denilson, Rony cabeceou no meio do gol e Tales fez uma importante defesa, à queima roupa. O problema do arqueiro eram os cruzamentos fechados. Suas saídas equivocadas deixavam o torcedor apreensivo. Foi assim também contra o XV.

A Inter deu seu primeiro chute a gol aos 17 minutos com Gabriel. Excelente defesa do bom goleiro Jader. Já Tales quase tomou um frango aos 22 minutos, quando não encaixou o chute fraco de Max da entrada da área. Ele estava completamente intranquilo na partida.

Até que aos 31 minutos, o Remo abriu o placar. Desta vez sem culpa de Tales. Um tubaço de Tsunami em cobrança de falta pela meia-esquerda. No ângulo e indefensável: 1 a 0.

A Inter, que não contava com uma noite inspirada de Cesinha, não sentiu o gol e foi pra cima do adversário. Aos 38 minutos, Dodô, até então apagado no jogo, fez jogada de craque. Driblou dois marcadores com maestria e da entrada da área obrigou Jader a fazer uma defesa excepcional.

Se bem que quase o Remo foi para o intervalo com 2 a 0. Os leoninos Sábalo e Giovani trombaram e a bola sobrou livre para Rony, que mandou por cima do gol, perdendo ótima chance.

A Inter voltou modificada para o segundo tempo. Ousado, Geninho sacou Sábalo e colocou Pato. Não demorou muito para tirar Cauê Neves para a entrada de Júlio César. Ele queria seu time no ataque. O problema é que o Remo era perigoso nos contra-ataques.

Aos 3 minutos, Tales defendeu o chute cara a cara de Samuel. Aos 4 minutos, após falta cobrada por Cesinha, Gustavo teve a chance, mas furou na cara do gol. Dois minutos depois, o mesmo Cesinha invadiu a área e tentou colocar no canto. A bola passou rente a trave. Era o que faltava para a torcida leonina acordar e empurrar o time.

Aos 17 minutos, Júlio César arriscou de fora da área e Jader defendeu novamente. A situação leonina se complicou com a expulsão do volante Leonardo aos 21 minutos. Ele cometeu falta dura em Max e mereceu o vermelho.

Mesmo com 10, a Inter só não empatou aos 24 minutos graças a Jader. Dodô serviu Gabriel, que de frente para o gol, chutou para uma defesa espetacular do arqueiro paraense. O Leãozinho pressionava e aos 25 minutos, por pouco Júlio César não marcou um gol olímpico. A bola bateu na trave.

Mas a Inter cansou e o Remo voltou a dominar as ações a partir dos 30 minutos. Foi então que o goleiro Tales começou a fechar o gol. Uma postura bem diferente da primeira etapa.

O árbitro César Rodrigo Deolindo deixou de marcar um pênalti para o Remo, quando Gustavo esqueceu a bola e derrubou Max. Aos 35, Tales voltou a salvar a Inter ao sair de forma arrojada nos pés de Denilson, que apareceu livre na grande área após lançamento de Biro.

Até que aos 36 minutos, Prist levantou da meia esquerda e a defesa da Inter parou pedindo impedimento. Tsunami se aproveitou e livre definiu o placar: 2 a 0.

E olha que o time paraense só não goleou porque Tales fez uma sequência de boas defesas. Aos 38, espalmou dois chutes seguidos, de Rony e Samuel. Já aos 39, voou no ângulo para evitar o gol de Max do meio da rua, após desarme sobre Cesinha.

Com a derrota, as chances de classificação da Inter ficaram bastante reduzidas. Domingo tem o Corinthians, às 19h, no Limeirão.

Inter 0 x 2 Remo

Gols - Tsunami aos 31 do 1ºT e aos 36 do 2ºT (IN)