segunda-feira, 13 de maio de 2013

Independente é goleado em Guarulhos e morre abraçado com o Flamengo

Tudo bem que de nada adiantaria se o Independente tivesse vencido em Guarulhos, uma vez que o Batatais fez a festa diante de sua torcida ao derrotar o Marília por 2 a 1. Mas também não precisava se despedir da Série A-3 da forma como foi, tomando uma sonora goleada do Flamengo por 4 a 2. Independentemente do resultado, foi um jogaço no Estádio Antônio Soares de Oliveira ontem pela manhã.

O clima no Galo não era dos melhores. O técnico Álvaro Gaia perdoou o goleiro Diego, mas afastou o meia Matteus, tudo por conta de uma forte discussão nos vestiários no intervalo do empate com o Batatais. Mal sabia o treinador que justamente Diego falharia na hora que menos podia. Por outro lado, Marco Aurélio não decepcionou e até fez uma boa partida, apesar de estar sem ritmo de jogo.

O Flamengo começou a partida a 100 km/h. Logo aos 4 minutos, Jackson Five arriscou de fora da área, Diego soltou e Dario, com o gol escancarado a sua frente conseguiu o improvável: chutar por cima.
O Galo tinha uma boa opção ofensiva: os constantes avanços de Fabiano. O lateral fazia jogadas envolventes com Chuck e confundia a zaga flamenguista.

A goleada do time da casa começou a ser construída aos 9 minutos. Edson Paraná cruzou da direita, Diego saiu mal de sua meta e o zagueiro Cleber, livre na segunda trave, conferiu de cabeça: 1 a 0.

O Independente não estava mal na partida. Tocava bem a bola e até criava, como por exemplo aos 12 minutos, quando Marco Aurélio cortou seu marcador na entrada da área e chutou por cima. Se levantasse a cabeça, viria Chuck livre.

Na base do contra-ataque, o Flamengo perdia gols incríveis. Aos 18, Jackson Five fez um lançamento primoroso para Dario, que esperou a saída de Diego e tentou o gol por cobertura. Caprichosamente a bola não entrou. Aos 21 minutos, Luis Roberto cruzou rasteiro para Jackson Five, que finalizou em cima de Diego.

O Independente poderia ter empatado aos 23 minutos, quando o goleiro André saiu “catando borboleta” e Diogo cabeceou da marca do pênalti. O zagueiro Cleber salvou em cima da linha.

Quando o Galo se aproximava do empate, veio a fatalidade. Da meia-esquerda, bem longe do gol, o lateral Edson Paraná arriscou. A bola até veio fraca, mas Diego aceitou entre as pernas. O chamado “frangaço”. Apenas Xandão foi dar uma força ao companheiro: 2 a 0.

O gol desestabilizou o Independente. Os jogadores estavam perdidos em campo, assustados com o início do Mengão. Aos 35, Marco Aurélio cobrou uma falta na barreira e a bola sobrou para Jackson Five na defesa. O artilheiro da Série A-3 puxou um contra-ataque rápido pelo meio e serviu Alemão. O ala avançou com liberdade e apenas tocou de lado para o gol de Luis Roberto: 3 a 0. Os galistas reclamaram de uma falta em Renan no lance.

E o placar só não foi maior no primeiro tempo porque a falta de João Vinícius raspou o travessão de Diego e o chute de Luis Roberto, sozinho na grande área, foi para fora.

Mais chances

Os times voltaram com a mesma formação para o segundo tempo, só que Álvaro Gaia sacou Fabiano aos 2 minutos para a entrada de Tiagão. Era tudo ou nada. Na primeira participação do atacante galista aos 8 minutos, pênalti. Tiagão foi agarrado por Cleber na grande área. Robinho cobrou no meio do gol, descontando e marcando seu décimo gol na competição: 3 a 1.

O mesmo Tiagão só não fez o segundo graças a uma defesa espetacular de André, que foi buscar no ângulo um cabeceio após cruzamento de Flávio pela direita.

O Galo até que esboçou uma pequena reação, que terminou exatamente cinco minutos depois. Após a defesa de Diego no chute de Jackson Five na entrada da área, Luis Roberto cruzou e o artilheiro flamenguista trombou com Josimar na área. Para o árbitro Marcelo Pietro Alfieri a penalidade máxima existiu. Ninguém reclamou. O mesmo Jackson Five cobrou forte, no canto direito, ampliando para 4 a 1.

A torcida do Flamengo, até então eufórica com a goleada, murchou ao ser informada da virada do Batatais para cima do Marília por 2 a 1. O estádio virou um velório para todo mundo.

Sabendo que só um milagre o daria o acesso, o Independente jogou em cima do Flamengo. Foi então que o famoso “inacreditável futebol clube” entrou em cena novamente. Primeiro com Tiagão, que sozinho na pequena área, conseguiu finalizar por cima. E segundo com o campeão deste quesito, o atacante Robinho, que fez a mesma coisa que Tiagão.

O Flamengo teve mais uma penalidade máxima ao seu favor aos 28 minutos, desta vez indiscutível. Dario entrou na área driblando até ser puxado por Luizinho. O mesmo Dario cobrou e Diego acertou o canto, evitando o quinto gol.

O árbitro ainda mostrou dois cartões vermelhos na partida. Um para o lateral galista Flávio, que estava no banco de reservas e reclamou de um lance e o segundo para o volante João Vinícius, do Flamengo, que cometeu falta violenta em Marco Aurélio, sendo expulso direto.

O Independente fez mais um gol aos 43 minutos. Em jogada individual, Diogo passou pela defesa rubro-negra e bateu no canto esquerdo de André. Foi um gol histórico, pois com 12 gols, Diogo tornou-se o maior artilheiro do Independente em todas as edições da Série A-3, deixando para trás Celinho e Marcos Alemão.

Antes do apito final a torcida do Flamengo deixou o estádio com o término do jogo em Batatais. Fim de partida e os dois times morreram abraçados em Guarulhos.

Flamengo 4 x 2 Independente

Gols - Cleber aos 9, Edson Paraná aos 25 e Luis Roberto aos 35 do 1º T e Jackson Five, de pênalti, aos 14 do 2ºT (F); Robinho aos 9 e Diogo aos 43 do 2ºT (IN)