domingo, 6 de maio de 2012

Barbarense e São Bernardo empatam na final

Ninguém venceu na primeira partida final da Série A-2 do Campeonato Paulista. União Barbarense e São Bernardo fizeram um jogo equilibrado e ficaram no 1 a 1 em Santa Bárbara d'Oeste.

Mas o time visitante comemorou o resultado, porque na volta, no próximo sábado, no ABC, vai atuar por outro empate para sagrar-se campeão da temporada. Os dois times já subiram para o Paulistão 2013, ao lado de Penapolense e Atlético Sorocaba.

No primeiro tempo os dois times se respeitaram muito, deixando o jogo muito truncado e sem emoções para o bom público - de quase cinco mil pagantes - que compareceu ao Estádio Antônio Lins Ribeiro Guimarães, na cidade de Santa Bárbara d’Oeste.

E a principal chance de gol ficou do lado do São Bernardo, que desperdiçou um pênalti com Renato Peixe. Ele pegou muito embaixo da bola e chutou por cima do travessão.

No segundo tempo, apoiado por sua torcida, o time da casa foi mais agressivo e passou a utilizar as jogadas aéreas. E se deu bem aos 39 minutos, quando Roberto Santos aproveitou bem o cruzamento do lado direito, subiu entre os zagueiros e testou firme.

Naquele momento da partida a vitória parecia definida. Mas o até então vilão, Renato Peixe, viraria herói. Aos 47 minutos, nos acréscimos do tempo normal, ele foi derrubado na área pelo goleiro Cléber. Outro pênalti, que desta vez ele bateu bem e converteu, aos 49.