segunda-feira, 10 de outubro de 2011

Independente vai a Mogi Guaçu para empatar e conseguiu: 0 a 0 com o Guaçuano

Um ponto comemorado como se fosse uma vitória. O Independente provou ontem pela manhã no Estádio Alexandre Augusto Camacho, em Mogi Guaçu, que realmente tem uma defesa confiável e respeitada - não é a toa que só tomou 20 gols em 25 jogos, média de 0,8 por jogo.

Mesmo diante de um estádio lotado e de uma pressão durante os 90 minutos, o time comandado pelo técnico Parraga soube se segurar e trouxe para Limeira um ponto, que o mantém na segunda colocação do Grupo 17 do Quadrangular Final do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. A equipe limeirense ainda foi beneficiada pelo empate sem gols entre Votuporanguense e Primeira Camisa, no Estádio Plinio Marim.

Quando o Independente soltou a escalação para a imprensa, uma surpresa. O bom volante Carlos Diego, principal marcador do time e que retornava de suspensão pelo terceiro cartão amarelo, foi sacado do time titular e colocado no banco de reservas. Aos microfones da Rádio Educadora 1020 AM, Parraga explicou que após uma goleada como a ocorrida no meio de semana diante do Votuporanguense (5 x 2), seria uma injustiça mexer no time e que os onze que atuaram no Pradão mereciam uma nova chance. E foi o que aconteceu. Desta forma, Thiago Blummer iniciou como titular ao lado de Alexandre.

JOGO

O Independente só não abriu o placar no primeiro minuto de jogo graças ao goleiro Vitor. Após escanteio cobrado por Murilo Silva na esquerda, o zagueiro Márcio se antecipou na primeira trave e desviou. O arqueiro do Mandi defendeu no susto e no rebote, Petterson, com o gol aberto, escorou por cima, perdendo um gol feito.

Foi o único ataque do Galo nos 45 minutos iniciais. Do 2º ao 47º minuto do 1º tempo só deu Guaçuano. Aos 12, Guilherme, um dos destaques da Segundona, arriscou de longe e Diego soltou. Ninguém aproveitou a sobra. Aos 29, Beto foi lançado na grande área e bateu cruzado. Defesa espetacular de Diego, que mandou à escanteio.

O Galo não conseguia prender a bola e com isso, o domínio era total do time da casa. Felipe Nunes exagerou nas firulas e pouco produziu. Já Leandro Neves era um mero espectador. Thiago Blummer e Alexandre aparentavam nervosismo, enquanto Murilo Silva era o único que se sobressaía na equipe galista. Aos 30 minutos, Thiaguinho soltou uma bomba da direita e Diego espalmou. O mesmo Thiaguinho ficou com o rebote e, de bico, tirou tinta da trave do arqueiro galista. O lance acordou a torcida, que passou a fazer um barulho ensurdecedor.

O Mandi explorava as jogadas de linha de fundo, mas os cruzamentos eram todos cortados por Petterson, Jean e Márcio. O grandalhão Thiago Chulapa não conseguia levar vantagem sobre a zaga galista e se irritava facilmente. Já Amagno, ex-Independente, tentava criar, mas estava pouco inspirado. Nem nos escanteios, uma de suas armas, ele conseguia levar perigo.

Segundo Tempo

Ciente de que precisava melhorar a marcação para não sair com a derrota de Mogi Guaçu, Parraga voltou com Carlos Diego para a etapa complementar, só que no lugar de Gilberto, que deixou o gramado reclamando de dores no ombro. Com isso, Alexandre foi para a ala-direita e Carlos Diego ocupou seu lugar na meia-cancha, protegendo a zaga ao lado de Thiago Blummer.

Logo aos 20 segundos, após passe perfeito de Felipe Nunes, o até então apagado Leandro Neves, chutou forte, mas por cima do gol. Aos 11 minutos, por cera, o capitão Petterson recebeu seu terceiro cartão amarelo e não enfrentará o mesmo Guaçuano na abertura do returno. O becão ficou inconformado com a punição.

Aos 26 minutos, com o Galo equilibrando as ações e melhorando em relação ao 1º tempo, um lance duvidoso e que precisa ser revisto no Segunda Esportiva desta noite na TV Jornal. Felipe Nunes deixou Leandro Neves na cara do gol e o rápido atacante mandou cruzado, marcando o gol. O auxiliar Marco Antônio de Andrade Motta Júnior levantou seu instrumento, apontando o impedimento. Os galistas reclamaram demais e acreditam que foram prejudicados com essa marcação.

Mesmo em menor número, a torcida galista tentava empurrar o time para a vitória. Aos 36, falta na meia-esquerda e Murilo Silva cobrou com efeito. O goleiro Vítor estava adiantado e quase foi surpreendido. Ele se esticou todo e tirou a bola do ângulo, mandando à escanteio.

Sentindo o cansaço e a queda de produção do time da casa, Parraga foi ousado ao sacar Thiago Blummer e colocar o atacante João Santos. Com isso, o Galo passou a jogar com três homens de frente. Na melhor chance galista no jogo, falta cobrada por Murilo Silva aos 42 minutos e Jean de cabeça obrigou o goleiro Vitor a fazer uma defesa espetacular em seu canto esquerdo.

O Mandi cresceu nos minutos finais. Rafael Gago entrou no lugar de Thiago Chulapa e melhorou o poder ofensivo do Verdão. Já o meia Felipe era o jogador de maior perigo do time da casa, mostrando muita habilidade. Aos 47, um susto daqueles. O ala Danilo desceu sozinho pela esquerda e cruzou rasteiro para a área. A zaga galista não cortou e Felipe bateu de primeira. Para sorte do alvinegro, a bola explodiu no peito de Márcio, saindo pela linha de fundo. Se a bola passasse do becão, entraria, já que Diego estava batido no lance.

Fim de jogo e 0 a 0 foi bom apenas para o Galo. Na sexta-feira às 20h, na abertura do returno, os dois times voltarão a se enfrentar, agora no Pradão. No outro jogo da rodada, o Primeira Camisa jogará em São José dos Campos diante do Votuporanguense. Vale lembrar que os quatro times do grupo somam 4 pontos ganhos.