domingo, 10 de abril de 2011

São José vence a Winner e empata série

A torcida compareceu em peso e a equipe correspondeu. Jogando em casa, o São José superou a Winner/Limeira por 92 a 77, e empatou a série melhor de cinco das oitavas de final em 1 a 1. O ala Renato Lamas, pelo time da casa, e o armador Ronald Ramón, pelos visitantes, foram os cestinhas do jogo, ambos com 22 pontos.

Apesar do placar dilatado, o primeiro tempo de jogo não foi nada fácil para os joseenses. Depois de vencer o primeiro quarto por 25 a 20, com direito a bola de três no estouro do cronômetro do armador Ronald Ramón, São José sofreu a virada no segundo período. Com o dominicano inspirado, Limeira foi para o intervalo vencendo por um ponto, 40 a 39.

E a bronca do técnico Régis Marelli nos vestiários surtiu efeito no time de São José. A equipe da casa voltou à quadra com outra postura e em um ritmo alucinante, puxado pela dupla Renato e Fúlvio, começou a abrir vantagem.

Com bom desempenho na defesa e mão calibrada no ataque, a vantagem do time do Vale do Paraíba chegou a 20 pontos, graças ao placar de 35 a 14 no terceiro quarto.

A Winner ainda tentou uma reação no período final, apostando na marcação pressão, mas o experiente armador limeirense Fúlvio soube escapar dos adversários e São José administrou a boa diferença alcançada no quarto anterior. "A gente melhorou defensivamente, conseguimos fazer uma defesa compacta, aí o ataque fluiu normalmente", elogiou o técnico Régis Marelli.

Apesar da boa vitória, o treinador joseense quer que o time siga focado para avançar de fase. "Cada jogo é uma história, está 1 a 1, não ganhamos nada e nem perdemos nada", disse Marelli.

São José e Winner voltam a se enfrentar amanhã, às 20h, novamente no Ginásio Lineu de Moura, desta vez com transmissão da Rádio Educadora 1020 AM.

Largando na frente:

O Uberlândia deu um importante passo rumo à classificação para as quartas de final do NBB3. A equipe mineira abriu 1 a 0 na série ao bater o Lupo/Araraquara por 90 a 63, fora de casa, e agora volta para Uberlândia para duas partidas em casa.

O cestinha do jogo foi o norte-americano Robert Day, de Uberlândia, que converteu cinco arremessos de três em sete tentativas e somou 31 pontos na partida. O armador Valtinho, também da equipe mineira, conseguiu um duplo-duplo ao anotar 14 pontos e distribuir 14 assistências. Na equipe Paulista, Luisinho foi o maior anotador, com 13 pontos. O próximo confronto das equipes será realizado amanhã, dia 12, no Ginásio Sabiazinho, em Uberlândia. O SporTV transmite, ao vivo, a partir das 19h. (Texto - site oficial do NBB)