domingo, 19 de dezembro de 2010

Curiosidades do dia: 19 de dezembro

1920 – Palestra Itália venceu o Paulistano por 2 a 1 pelo Campeonato Paulista. Os gols do alviverde foram anotados por Martinelli e Forti, enquanto que para o Paulistano marcou Mário. Com esta vitória o Palestra sagrou-se Campeão Paulista.

1928 – Nasceu o técnico de futebol Rubens Minelli. Minelli tem uma curiosidade. Foi campeão brasileiro por três anos consecutivos, ou seja, em 1975 e 1976 pelo Internacional de Porto Alegre e em 1977 pelo São Paulo F.C.

1961 – Nasceu o jogador Mauro Galvão, que jogou no Botafogo, no Vasco, no Inter de Porto Alegre e também em nossa seleção por diversas oportunidades.

1968 – Brasil venceu a Iugoslávia por 3 a 2 num jogo amistoso realizado em Belo Horizonte. Os gols brasileiros foram anotados por; Amauri, Ronaldo e Vaguinho. Neste jogo a seleção brasileira estava representada só por jogadores do Atlético Mineiro. E este foi o primeiro jogo de Vaguinho com a camisa canarinho.

1971 – Atlético Mineiro venceu o Botafogo por 1 a 0 pelo Campeonato Brasileiro. O jogo foi no Maracanã e o único gol da partida foi anotado por Dario. Com esta vitória o Atlético Mineiro sagrou-se campeão Brasileiro, pois este jogo fez parte do triangular entre Atlético, São Paulo e Botafogo, para decidir quem seria o primeiro campeão brasileiro, uma vez que foi em 1971 que começou esta competição. Neste dia, Nilton Santos que era o técnico do Botafogo, inconformado com a arbitragem, deu dois socos no rosto do Armando Marques, o árbitro da partida.

1972 – Grêmio e Seleção de Caxias do Sul empataram em 0 a 0 num jogo amistoso. Neste dia tivemos a primeira transmissão de uma partida de futebol com TV a Cores no Brasil. Este jogo fazia parte da programação da Festa da Uva, uma exposição que era realizada na cidade de Caxias do Sul – RS.

1973 – Seleção Brasileira de 70 reforçada por Garrincha jogou contra uma seleção de estrangeiros que atuavam no Brasil. Este foi o último jogo da carreira de Garrincha. Inclusive a renda desta partida, foi totalmente destinada à ele e sua família.

1989 – Nasceu o Paraná Clube depois de uma fusão entre Pinheiros e Colorado.

2004 – Santos F.C. sagrou-se campeão Brasileiro.

2009 – Barcelona venceu o Estudiantes de La Plata (Argentina) por 2 a 1 pelo Mundial Interclubes. O jogo foi realizado nos Emirados Árabes. No tempo normal o jogo terminou empatado em 1 a 1. O Estudiantes saiu na frente ainda no primeiro tempo com Boselli marcando aos 37 minutos. O Barcelona só chegou ao empate aos 44 minutos do segundo tempo, através do jogador Pedro. Veio a prorrogação e somente no segundo tempo Messi desempatou a partida. Com esta vistoria o Barcelona sagrou-se campeão Mundial Interclubes.