sexta-feira, 19 de novembro de 2010

Rio Claro Basquete vence Paulistano e conquista primeira vaga da Repescagem

O Rio Claro Basquete derrotou o Paulistano/Amil, por 74 a 62 (29 a 41 no primeiro tempo), em duelo válido pela última rodada da repescagem, dentro da segunda fase do Campeonato Paulista Masculino de Basquete da Série A-1, no Ginásio Municipal Felipe Karan, na cidade de Rio Claro. O time do Interior conseguiu uma grande reação no segundo tempo, já que havia perdido o primeiro com uma diferença de 12 pontos.

Os destaques foram Atílio (20 pontos e 12 rebotes - double-double) e Fumaça (12 pontos), pela equipe rio-clarense; Edu (14 pontos, 05 rebotes e 02 assistências), Arthur (12 pontos e 04 rebotes) e Luís Felipe (12 pontos, 04 rebotes e 08 assistências), em favor da equipe da Capital.

Com a vitória, o time comandado pelo técnico Marcelo Tamião chegou aos 30 pontos, em 18 jogos realizados (12 vitórias e 06 derrotas) garantindo a primeira colocação e se classificando ao playoff - quartas-de-final com a sétima colocação. Já o Paulistano ocupa a segunda colocação, somando 29 pontos, com as mesmas 18 partidas disputadas (11 vitórias e 07 derrotas), aguardando o fechamento desta rodada final para saber se avança na competição - Americana Basketball e São Caetano EC também estão na briga pela vaga.

A repescagem segue nesta sexta-feira com o duelo isolado entre XV/Cosan/Bom Peixe (sétimo colocado) e Assis Basket (quinto colocado), às 20h, no Ginásio Municipal Waldemar Blatkauskas, na cidade de Piracicaba. As duas equipes já não tem mais chance de classificação e concluem suas participações no estadual.