domingo, 31 de outubro de 2010

Winner perde na estreia do NBB

A Winner/Limeira perdeu em sua estreia pelo Novo Basquete Brasil 3. Jogando sábado à noite no Ginásio Vô Lucato, a equipe limeirense foi derrotada pelo Uberlândia por 65 a 60, mantendo o tabu de nunca ter vencido esse adversário em sua história. Agora são seis confrontos e seis vitórias do time mineiro.

Os destaques da partida foram Collum com 26 pontos e Hátila com 14 pontos e 13 rebotes pelo Uberlândia. Pelo time da casa, os destaques foram André Bambu com 14 pontos e Daniel Alemão com 10 pontos.

A Winner jogou desfalcada do armador Ronald Ramon, que se recupera de uma fratura no dedo anelar da mão direita. Outro desfalque foi o norte-americano Durelle Brown, com problemas na documentação de inscrição para o NBB. Para complicar a situação do técnico Demétrius, com menos de um minuto de partida o ala Biro sofreu uma contusão que o impossibilitou de continuar jogando.

Os visitantes começaram melhor e venceram o primeiro quarto por 22 a 11. A reação limeirense se concretizou após o intervalo, quando a Winner venceu o terceiro quarto por 21 x 16. O último quarto foi marcado pelo equilíbrio. Ponto a ponto as equipes disputavam a liderança no placar. Com menos de 30 segundos para o final do jogo, Estevam, pivô de Uberlândia acertou um arremesso da linha dos três pontos que garantiu a vitória dos visitantes.

Próximo jogo da Winner pelo NBB será em 7 de novembro, contra Brasília, de Nezinho, também no Vô Lucato.

Jogo:

1º Quarto
:

Técnico Demétrius é informado que Durelle Brown não está inscrito no NBB 3.
O ala Biro, da Winner, marca a primeira cesta do jogo através de uma bandeja.
Na segunda vez que partiu para a bandeja, Biro tem uma torção de tornozelo e deixa o jogo.
Alemão, pivô que vem crescendo na Winner, erra uma cravada livre de marcação.
Eric Tatu é desarmado na saída para o ataque e Collum inicia seus tiros certeiros dos 3 pontos.
Diego faz o mesmo para a Winner: cesta dos 3.
Hátila, que chegou a ser convocado por Ruben Magnano na Seleção Brasileira, domina o garrafão.
Diego volta a acertar dos 3 pontos, empatando o duelo: 9 x 9.
Valtinho tabela e faz a cesta mais bonita do jogo para Uberlândia.
A tábua defensiva do time mineiro era soberana com Hátila e Estevam.
Collum acerta dois arremessos seguidos dos 3 pontos e Demétrius pede tempo: 11 x 19.
A Winner desperdiça cinco ataques consecutivos, irritando o treinador.
O ala Day acerta dos 3 no fim do 1º quarto: Winner 11 x 22 Uberlândia.

2º Quarto
:

Demétrius volta com André Bambu e o ala é perfeito em seus arremessos.
Valtinho serve Estevam e o ginásio fica em silêncio com sua baita enterrada.
Bambu continuava impecável e a diferença cai para 5 pontos: 19 x 24.
Uberlândia dificilmente errava um ataque e se mantinha na liderança do placar.
Demétrius coloca o menino Dalla e em sua primeira jogada: cesta na bandeja.
A torcida acorda e o quarto termina: Winner 23 x 30 Uberlândia.

3º Quarto:

Da zona morta, Day acerta dos 3 pontos para Uberlândia.
Eric Tatu rouba de Collum e serve Alemão para mais dois pontos.
A diferença do time adversário não saía da casa dos 6 pontos.
Tatu acerta dos 3 e o placar aponta: 33 x 35.
Depois de uma cesta de Uberlândia, Jhonatan converte dos 3 pontos: 37 x 38.
No contra-ataque, Eric Tatu volta a servir Alemão: cesta.
Uberlândia acerta, mas Eric Tatu deixa tudo igual da linha dos 6m75: 42 x 42.
Collum joga um banho de água fria na torcida: 42 x 45.
Charles no reverso mantém a equipe limeirense viva no jogo.
Collum, mesmo desequilibrado, conta com o auxílio da tabela: 2 pontos.
Fim do quarto: Winner 44 x 46 Uberlândia.

4º Quarto:

Alemão da cabeça do garrafão empata o jogo: 46 x 46.
Uberlândia marca mais dois com Valtinho, mas Alemão torna empatar: 48 x 48.
André Bambu erra seu arremesso, mas Mineiro estava lá para consertar.
Uberlândia tem mais de 10 lances livres seguidos ao seu favor e converte todos, a maioria com o pivô Hátila, o clone de Nenê Hilário.
Jhonatan de 3: a bola chora, mas cai.
Acontece que Collum era o novo do jogo: ele simplesmente não errava.
Jhonatan faz a diferença cair para apenas 3 pontos: 55 x 58.
Pivô Mineiro consegue a cesta e ganha a falta: 58 x 58.
Com três segundos para estourar seu ataque de 24, o pivô Estevam acerta dos 3. Inacreditável: 58 x 61.
Jhonatan aparece livre no ataque e desperdiça seu arremesso dos 3 pontos.
A Winner passa a reclamar exageradamente da arbitragem. Em dos lances polêmicos, Estevam dá um toco em Jhonatan, mas a bola estava na descendente.
Collum e Day fecham o jogo com lances livres: Winner 60 x 65 Uberlândia.

Lupo/Araraquara vence na preliminar

Com um basquete bastante entrosado, o Lupo/Araraquara não deu chance ao Minas, vencendo por 93 x 74. O jogo foi realizado no Ginásio Vô Lucato em razão da queda de uma marquise no Gigantão. Jefferson Sobral (foto), Neto, Mark Boders e Deivissom foram os grandes destaques. Minas contou com boas atuações de Raulzinho e Leandro.

Outros resultados da primeira rodada: São José 63 x 78 Uniceub/BRB/Brasília, Vitória Basquete/CECRE 56 x 109 Pinheiros/SKY, Vila Velha/Garoto 60 x 63 Paulistano/Amil e Araldite/Univille 78 x 83 Itabom/Bauru.

O jogo entre Vivo/Franca e Flamengo, inicialmente marcado para o dia 30/10 foi adiado para o dia 27/01 em razão da participação da equipe carioca na Liga Sul-Americana, onde está classificada para a segunda fase.