sábado, 25 de setembro de 2010

Rio Claro perde para a Metodista na segunda prorrogação em São Bernardo do Campo

No único duelo válido pelo Grupo A do Campeonato Paulista de Basquete da Série A-1, a Metodista/São Bernardo derrotou o Rio Claro Basquete, no segundo tempo extra, por 106 a 98, depois de dois empates: 93 a 93 no primeiro tempo extra e 83 a 83 no tempo normal (39 a 53 no primeiro tempo). O jogo foi disputado no Ginásio Municipal Paulo Cheidde (Baetão), na cidade de São Bernardo do Campo.

Os atletas mais efetivos foram o argentino Calderón (31 pontos, 18 rebotes e 02 assistências - double-double) e Rafú (29 pontos, 06 rebotes e 02 assistências), pelo time do Grande ABC; Lima (31 pontos e 05 rebotes) e Vinicius (18 pontos, 06 rebotes e 01 assistência), em favor da agremiação do Interior.

Pelo Grupo B, Americana Basketball bateu o Lupo/Araraquara, em casa, por 77 a 74 (40 a 38 no primeiro tempo). Os principais nomes da partida foram os norte-americanos Peete (18 pontos, 05 rebotes e 12 assistências - double-double) e Lawrence (17 pontos e 02 assistências), pelo time da casa; Fernando (22 pontos) e Luisinho (17 pontos e 03 assistências), em favor do visitante. Mesmo com a derrota, o Araraquara assumiu a liderança provisória da chave, contabilizando 23 pontos, em 13 jogos disputados (10 vitórias e 03 derrotas).

Já o São Caetano EC alcançou a recuperação ao derrotar a Liga Sorocabana por 77 a 73 (39 a 34 no primeiro tempo), em duelo realizado no ABC. Os destaques foram Mauro (16 pontos e 08 rebotes), Rafael Fusco (16 pontos, 07 rebotes e 02 assistências) e Vitor (16 pontos e 05 rebotes), pela equipe do Grande ABC; Verson (16 pontos e 01 assistência) e Emerson (13 pontos, 06 rebotes e 02 assistências), em favor do representante do Interior.