quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Inter de Limeira perde em São José dos Campos e classificação fica ainda mais difícil

A Internacional de Limeira ficou em uma situação delicada no Grupo 9 do Campeonato Paulista da Segunda Divisão. Jogando ontem à noite no Estádio Martins Pereira, em São José dos Campos pela penúltima rodada do returno da segunda fase, o Leão perdeu para o Primeira Camisa por 1 a 0 e agora não depende mais de suas próprias forças para disputar a terceira fase da competição.

Com a derrota, a Inter permaneceu com 7 pontos, mas foi alcançada pelo time joseense, que tem um saldo de gols bem melhor: 1 contra menos 3. Desta forma, se o Primeira Camisa vencer o desclassificado Desportivo Brasil pelo placar mínimo no domingo em Jaguariúna, a equipe limeirense terá que fazer 5 a 0 no Taboão da Serra, que já está classificado em razão da vitória sobre o Desportivo por 1 a 0, ontem à tarde, chegando aos 13 pontos.

Nada deu certo para a Inter, que jogou desfalcada do volante Mineiro, vetado pelo Departamento Médico com um corte na testa. Com isso, Rodnei ganhou a condição de titular. Entre as novidades estava Serginho na ala-direita.

A Inter entrou nervosa em campo e com menos de 15 minutos, quatro jogadores já tinham recebido o cartão amarelo, fazendo Claudemir Peixoto colocar todo seu banco de reservas no aquecimento. A preocupação de uma expulsão era grande.

O Primeira Camisa precisou de 17 minutos para definir o jogo. Após lançamento primoroso do goleiro Wander Luís, Cecel recebeu na ponta-direita, invadiu a área e finalizou de perna esquerda. A bola ainda desviou em Serginho antes de entrar: 1 a 0.

A única chance de perigo criada pelo Leão nos 45 minutos iniciais aconteceu aos 19, quando Lucas Lima desarmou Rodrigo Celeste e bateu forte da meia-esquerda. A bola raspou a trave esquerda de Wander Luís.

No último minuto da primeira etapa, Fágner espalmou a falta cobrada por Fábio Leite da direita, evitando o segundo gol.

As duas equipes voltaram da mesma forma para a etapa complementar. A Inter apertou o rítmo. Não demorou muito para Claudemir Peixoto colocar Diego Carioca em campo no lugar de Pereira. Em sua primeira aparição, falta frontal cobrada e defesa de Wander Luís que mandou para escanteio.

O Primeira Camisa jogava fechado, dificultando as ações leoninas. Nas bolas levantadas para a área, Wander Luís era soberano. Na entrada da área, Luís Paulo cortava tudo. O time da casa perdeu o volante Wagner, que tinha acabado de entrar e usou do carrinho violento para derrubar Ricardo, sendo corretamente expulso pelo árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza.

A Inter cresceu e foi para o tudo ou nada. Dois arremates assustaram o goleiro Wander Luís, sendo um deles de Dieguinho. O Leão teve um gol anulado. Lucas Lima arriscou da meia-lua da grande área e o arqueiro joseense deu rebote. André Recife, que tinha acabado de entrar no lugar do apagado Renatinho, completou para o gol. O auxiliar apontou o impedimento. Lance bastante duvidoso e bastante contestado pelos leoninos.

Aos 46, na primeira e única vez que Fernando Russi se livrou do marcador, o artilheiro da Inter com 9 gols bateu forte de perna direita, quase da entrada da pequena área, e Wander Luís se esticou todo em seu canto esquerdo, desviando para escanteio e acabando com a última chance de empate.

Fim de jogo e festa do time comandado por Roque Júnior, que ficou próximo da classificação. Para a Inter, a chance é vencer o Taboão da Serra e torcer para o Primeira Camisa não vencer o Desportivo Brasil em Jaguariúna.