quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Corinthians elimina a Inter de Limeira na Copa São Paulo de Juniores

O empate na preliminar entre Botafogo/PB e Bragantino (1 x 1) praticamente eliminou a Internacional da Copinha. O "Leãozinho" precisaria golear o Corinthians por quatro gols de diferença para avançar para a segunda fase.

O Corinthians entrou em campo com 10 reservas. Apenas o volante Warian, do time titular, foi escalado. Mais de 12 mil torcedores compareceram ao Major Levy, segundo estimativas da PM.

O Corinthians dominou as ações. Aos 7 minutos, um lance incrível. Leonardo defendeu o chute de Carlinhos e, no rebote, Gustavo salvou em cima da linha a conclusão de Claudinho.

O alvinegro paulistano se aproximava cada vez mais do gol. Aos 10 minutos, Claudinho tentou colocar no ângulo com curva e a bola raspou a trave.

Mas aos 22, os leoninos reclamaram de um possível pênalti em Matheus Mima, que o árbitro Kleber Canto dos Santos não marcou.

O Timão continuava em cima e os reservas queriam mostrar serviço. Aos 33, após jogada individual de Claudinho, o atacante acertou o travessão leonino. Até que aos 39, no cruzamento de Claudinho pela direita, Gustavo chegou empurrando Rodrigo, que fatalmente faria o gol. O árbitro não pensou duas vezes em marcar a penalidade máxima. Claudinho bateu firme e forte, no canto direito de Leonardo, fazendo 1 a 0.

Precisando virar para 5 a 1 para se classificar, a Inter voltou desatenta e sofreu mais dois gols em sete minutos. Aos 4, após uma bola rebatida na área, Rodrigo acertou um bonito chute, indefensável para Leonardo: 2 a 0. Três minutos depois, o lateral Caio cruzou na medida da esquerda para o gol de Carlinhos: 3 a 0. Festa da Fiel em Limeira.

E o placar só não foi mais elástico porque o Corinthians deixou de caprichar nas finalizações. Foram cinco arremates seguidos por cima do gol, a maioria com o atacante Carlinhos. Aos 18, o mesmo atacante recebeu um cruzamento de Caio e desviou rente a trave de Leonardo.

O "Leãozinho" teve uma única chance na partida. Aos 32 minutos, Cauê recebeu livre na área, mas finalizou em cima de Felipe. No último lance da partida, aos 41 minutos, Fabrício, que tinha acabado de entrar no jogo, por pouco não marcou um golaço. Seria o quarto do Timão.

Fim de jogo no Limeirão, Inter 0 x 3 Corinthians. Enquanto o Leãozinho foi eliminado com apenas 1 ponto somado, o Timão avançou para a segunda fase com 3 vitórias em 3 jogos e ainda por cima, sem levar nenhum gol.

O Corinthians segue em Limeira e enfrenta o Paysandu, amanhã, às 19h45. O Botafogo/PB, segundo colocado do Grupo 11, encara o Guarani, amanhã às 16h, em Águas de Lindoia.

Internacional 0 x 3 Corinthians

Gols - Claudinho aos 40 do 1ºT, Rodrigo aos 4 e Carlinhos aos 7 do 2ºT (COR)