sexta-feira, 6 de fevereiro de 2015

Na Era Álvaro Gaia, Independente nunca vence quando sofre gol no início

Uma grande coincidência marca a trajetória de Álvaro Gaia no comando do Independente, que chega a sua terceira temporada.

Desde quando comandou o Galo pela primeira vez em 27/01/2013, no empate diante do América por 1 a 1, no Pradão, pela Série A-3, o treinador nunca conseguiu que seu time virasse uma partida após sofrer um gol antes dos dez minutos iniciais.

Dos 94 jogos que Gaia comandou o Independente até agora, em 10 deles o alvinegro sofreu um gol antes dos 10 minutos. Em apenas um deles o Galo conseguiu pelo menos empatar, que foi diante do Votuporanguense no dia 02/04/2014 pela Série A-3.

Aliás, graças a um gol de Luciano Pintinho nos acréscimos. Para muitos, foi o "gol do acesso", já que o alvinegro ganhou força no quadrangular final, subindo diante da rival Internacional.

Nas outras nove partidas o Independente saiu de campo derrotado após sofrer um gol nos minutos iniciais.

Na quarta-feira, no Estádio Bruno José Daniel, o Galo sofreu o gol do lateral Jean logo aos 2 minutos. Após falta cobrada por Guilherme Garré pela meia-direita, o lateral Jean conferiu de cabeça. E novamente a história se repetiu. A equipe limeirense não teve forças e perdeu por 2 a 0.

O gol de Jean foi o terceiro mais rápido sofrido na "Era Gaia". Em duas ocasiões o Independente sofreu um gol no primeiro minuto de jogo. Em 22/02/2014, pela A-3, Renato abriu o placar para o São Carlos, na vitória por 2 a 1, no Estádio Luiz Augusto de Oliveira.

Já no jogo de ida da final da mesma divisão, em 17/05/2014, o atacante Guilherme Queiroz marcou o primeiro gol da goleada por 4 a 0 aplicada pelo Novorizontino, em pleno Pradão.

O Independente volta a jogar no domingo, às 16h, em Monte Azul Paulista diante do time da casa. Os dois times têm uma vitória e uma derrota.

O Galo estreou vencendo o Paulista, na Rua Javari, por 1 a 0 e perdeu em Santo André por 2 a 0. Já o Monte Azul perdeu na estreia para o Guarani por 1 a 0, em Campinas, mas ganhou em casa do Guaratinguetá por 2 a 1.

Para esta partida o técnico Álvaro Gaia não poderá contar com o lateral Alemão, expulso em Santo André. Serginho Mendes será o seu substituto.

Gols mais rápidos sofridos na "Era Gaia"

1' - 22/02/14 - Renato - São Carlos 2 x 1 Independente
1' - 17/05/14 - Guilherme Queiroz - Independente 0 x 4 Novorizontino
2' - 04/02/15 - Jean - Santo André 2 x 0 Independente
2' - 06/10/13 - Geninho - Osasco 1 x 0 Independente
4' - 02/04/2014 - Jadson - Independente 1 x 1 Votuporanguense
4' - 23/08/14 - Jobinho - Independente 1 x 4 Rio Branco
4' - 15/09/14 - Thauãn - Independente 0 x 1 Internacional
7' - 06/09/14 - Geraldo - Independente 0 x 3 XV de Piracicaba
9' - 03/04/13 - Jackson Five - Independente 2 x 3 Flamengo
9' - 12/05/13 - Cleber - Flamengo 4 x 2 Independente