quinta-feira, 9 de maio de 2013

Inter vence o São Bento e pode subir no sábado

Uma noite perfeita para a Inter. Deu tudo certo. Além de vencer com propriedade o líder São Bento, no Limeirão, por 3 a 0, o outro jogo do grupo terminou empatado: Sertãozinho 1 x 1 Itapirense.

Desta forma, a Inter depende apenas de suas próprias forças para conquistar o acesso no ano do seu centenário. Basta vencer a Itapirense, sábado às 19h, em Itapira.

A torcida leonina promete invadir Itapira. Pena que os zagueiros Marcelão e Bruno Ré receberam o 3º amarelo e ficam de fora. Giba e Mineiro formarão a zaga.

A Inter pode escrever exatamente a mesma história da primeira fase, quando passou 18 rodadas fora do G8, se classificando na última rodada, com a vitória sobre o Joseense por 2 a 1.

Antes da partida, novidades na escalação leonina. Giba foi vetado em razão de uma virose, enquanto Alex Cambalhota foi sacado para a entrada de Rodrigo Hote, que incendiou o segundo tempo em Sertãozinho. O volante Matheus foi a grata surpresa.

A história do jogo poderia ser outra, pois logo aos 7 minutos, Veloso desceu pela esquerda e bateu forte. O goleiro Alex deu rebote e Lelo finalizou. Para a sorte da Inter, Bruno Ré salvou em cima da linha.
Aos 13 foi a vez de Tatá salvar aquele que seria o primeiro gol do São Bento. A bola chutada por Thiago Tremonte explodiu no ala quase em cima da linha.

A Inter melhorou após os 20 minutos. Em um escanteio cobrado por Cecel, o zagueiro Marcelão subiu mais que a defesa do Bentão e cabeceou com firmeza. A bola raspou a trave de Anderson Henao.

Aos 30, Cecel passou fácil pela esquerda e cruzou para Goiano. O ala escorou para a pequena área, mas o zagueiro Carlão conseguiu afastar.  Aos 39, a vitória leonina começou a ser construída. Goiano recebeu de Rodrigo Hote pela direita e cruzou na cabeça de Jô, que apenas desviou, vencendo o goleiro Henao: 1 a 0.

A Inter fez um segundo tempo brilhante, mesmo perdendo Cecel logo aos 9 minutos. O meia-atacante saiu de campo machucado para a entrada de Alex Cambalhota.

O São Bento tinha dificuldades para entrar na área leonina. A defesa estava bem postada e a raça prevalecia. Aos 23 minutos, em um contra-ataque rápido, Tatá cruzou quase o campo todo. Na entrada da área foi desarmado. Só que a defesa do São Bento vacilou e na disputa de Alex Cambalhota e Jô, a bola sobrou limpa para Tatá, que soltou um petardo, sem chances para Henao: 2 a 0.

O gol desestabilizou o São Bento, que se entregou em campo. O técnico Paulo Cezar Catanoce, de contrato renovado até 2014, fechou sua defesa, sacando Rodrigo Hote para a entrada de Mineiro.
Aos 29, outra jogada individual de Tatá, o melhor em campo. Ele fintou três defensores pela esquerda e rolou na medida para o gol de Jô, na pequena área: 3 a 0. Com os dois gols que marcou, Jô assumiu a artilharia do Leão com sete gols.

O São Bento assustou uma única vez nos 45 minutos finais. Foi quando Gabriel cobrou uma falta frontal e Alex soltou. Ninguém do time de Sorocaba aproveitou. Frustração dos quase 300 torcedores que viajaram para assistir o possível acesso do time da Manchester Paulista.

Em pequeno número, a torcida leonina até esboçou um "olé", mas de forma tímida, afinal de contas, era apenas a primeira vitória da Inter na fase final. Poucos acreditavam na chance de subir após as quatro rodadas iniciais desta fase.

Se o saudoso comentarista João Ferraz estivesse vivo, diria em alto e bom som: "foi uma vitória insofismável". A classificação ficou assim: 1) São Bento 8, 2) Sertãozinho e Itapirense 6 e 4) Inter 5.

Internacional 3 x 0 São Bento

Gols - Jô aos 39 do 1ºT; Tatá aos 23 e Jô aos 29 do 2ºT (IN)