sexta-feira, 10 de maio de 2013

Independente só empata, mas segue com chances

Nada está perdido ainda para o Independente na Série A-3, porém o caminho ficou mais complicado com o empate sem gols diante do Batatais, ontem à noite no Pradão.

Os 990 torcedores presentes ao estádio pediam raça a todo instante, mas o problema era furar a retranca do time visitante, que veio a Limeira determinado a não perder. Melhor para o Marília, que comemorou o acesso com uma rodada de antecipação. Resta uma vaga e os três times estão na briga.

Com esse 0 a 0, o Independente precisará vencer o Flamengo, domingo às 10h, em Guarulhos, de preferência por dois gols de diferença e ainda torcer para o Marília não perder em Batatais, de preferência ficar num 0 a 0.

Hoje o Galo tem saldo de -2 e o Batatais de -1. Ou seja, o critério gols marcados pode definir a última vaga. Está difícil, porém não impossível, afinal de contas, se o Mac perder em Batatais, não fará a final da A-3, seu segundo objetivo após subir.

O técnico Álvaro Gaia mexeu em três peças de sua equipe. Luizinho na ala, Renan no meio e Chuck no ataque foram as novidades nos lugares de Fabiano, Rocha e David.

Foi um primeiro tempo sonolento, sem grandes oportunidades. Os jogadores do Independente não conseguiam incomodar o experiente Adnam, que foi o primeiro goleiro a sofrer um gol de Rogério Ceni, quando defendia o União São João.

O Batatais tinha um ataque rápido, com destaque para Reinaldo Leme, ex-Independente. O jogo era perigoso para o Galo, que era obrigado a se expor mais, pois necessitava da vitória.

Aos 31 minutos, Matteus serviu Chuck, que tentou surpreender Adnam. A bola passou próxima do travessão. Aos 34, após falta cobrada pela direita e confusão na área, Josimar apareceu livre na pequena área e cabeceou por cima, perdendo ótima chance.

Aos 38, o zagueiro Xandão pegou um rebote na entrada da área e bateu rasteiro. A bola tirou tinta da trave do Batatais e serviu para acordar a torcida.

O Batatais voltou melhor para o segundo tempo. Aos 10 minutos, após falha do sistema defensivo do alvinegro, por pouco Léo Souza não balançou a rede. O goleiro Diego "pagou geral" para seus zagueiros.

O técnico Álvaro Gaia se viu obrigado a mexer, sacando Matteus e Renan para as entradas de Fabiano e David. A torcida não gostou da saída de Matteus. O Independente cresceu, mas a dificuldade era a mesma. Edson Batatais, que jogou em 2005 no Galo, era um gigante na defesa do Fantasma da Mogiana, a exemplo de Marcão.

Na melhor chance do Galo, David escapou pela esquerda aos 18 minutos e cruzou para Fabiano. O ala desviou e a bola passou raspando a trave de Adnam. Não era noite alvinegra.

Só aos 36 minutos o Independente voltou a assustar. Na falta cobrada por Fabiano, Diogo escorou para fora. Nos minutos finais a equipe limeirense jogou na área do Batatais. Aos 42, no cruzamento de Chuck, o zagueiro Xandão cabeceou no meio do gol, facilitando o trabalho do arqueiro visitante.

Aos 44, na última chance galista na partida, Chuck trombou com o goleiro Adnam na área e pediu pênalti. O árbitro Adriano de Assis Miranda, que deu uma aula de arbitragem, mandou o jogo seguir.

Antes mesmo do apito final, a torcida começou a deixar lentamente o Pradão, não acreditando mais na vitória. Fim de partida, nova frustração e a decisão da segunda vaga fica para domingo.

Independente 0 x 0 Batatais